perempuan kuat.

Lihat bbrp postingan moms disini jadi ingin mengingatkan. Untuk calon ibu atau yg sudah jadi ibu.. please jangan sampai tdk bekerja atau tdk punya penghasilan sendiri. Penting perempuan itu punya pekerjaan, setelah menikah pun diusahakan utk tetap bekerja, bukan apa apa krn ini penting untuk jaga2 karena kita tidak tahu kedepannya bagaimana si suami.. ditakutkan suami berubah seperti selingkuh, tiba2 tdk ada pekerjaan, suami KDRT dll penting bagi kita utk mandiri secara finansial agar setidaknya kita punya "back up" untuk kita sendiri dan anak. Kalo tdk bisa bekerja setidaknya harus punya skill bikin kue atau jualan lainnya. Jangan mau pasrah dgn keadaan jadi perempuan harus kuat dan dihargai 😥❤

74 Các câu trả lời

Saya juga tidak bekerja karena perjanjian di awal dengan suami, jika menikah saya tidak bekerja dan fokus menjadi istri dan ibu rumah tangga, beribadah dan mencari pahala membangun keluarga. Saya juga tidak punya skill lain, saya bukan orang yang bisa jualan. Pasrahkan semua kepada yang di Atas, Ia tau apa yang terbaik untuk umatnya. Tidak ada yang bisa menjamin jalan hidup seseorang bukan. Suami berani KDRT selingkuh dll? Ya tinggalkan. Jadi bukan masalah kerja atau tidak kerja. Semua ada jalannya kok, asal percaya dan kuat. Dan saya percaya perempuan itu sangat kuat dan akan menemukan jalannya sendiri, bukan di masalah kerja tidak kerja, harus punya skill atau tidak sama sekali.

Saya seblum nikah kerja gajinya dua kali lipat UMR , Alhamdulillah bisa nabung, biaya nikah sendri. Pas hamil resign tp masih punya tabungan dr jaman sebelum nikah buat debay nnt. Skrg ? Skrg saya jualan, sama freelance rias pake modal nyairin BPJS buat beli gerobak. Hasilnya sehari ga bnyak tp alhamdulillh berkah insyallah halal. 20k sehari , bisa buat ngasi ibu saya nenek saya, atau sekedar jajan atau bantu kebutuhan rumtang Suami ga pernah tanya dan ikut campur urusan uang aku. Walaupin dia selalu terbuka soal gaji, bonus dll. Kalo pagi siang sempet ngurus rumah ngurus suami. Nnt sore jam 4 sampe jam 9 jualan , suami nemenin jg kalo dia selesai kerja , mandi makan trus nyusul istrinya.

Kembali lagi ke pribadi masing2 sih, gak bisa juga siap nikah harus kerja. Lah kalo suami gak ngizinin gimana, kan masalah kerja harus izin suami juga, dalam islam pun perintah suami wajib dilakukan, selagi masih lurus dan gak bertentangan dengan agama. Kalau aku pribadi sih aku gak dibolehin kerja ama suami, cukup suami yang kerja, alhamdulillah gak kurang walau aku gak kerja, bisa kebeli rumah sendiri, kendaraan sendiri. Aku juga lulusan S1 universitas negeri, tapi kalo suami aku gak ngizinin kerja ya aku harus patuh, masalah istri kerja atau enggak lebih ke komitmen sama suami masing2 ya. Beda cerita lagi kalo suami gak bertanggung jawab

Saya setuju kalau setiap wanita harus punya skill, minimal masih berpenghasilan dengan memanfaatkan skill atau jualan online, tp kurang setuju sih kalo untuk mempersiapkan diri seperti itu. Seperti "meramal" kesannya.. Karena, insyaallah rezeki engga akan kemana bunda 😊 Tapi memang engga ada salahnya memiliki bakat entah menjahit, buat kue, dsb, dan bisa membantu perekonomian kaluarga dengan usaha kecil2an, tp bukan untuk mempersiapkan diri dari hal yang belum tentu adanya. Karena rumah tangga di bangun berdua, jadi harus saling support satu sama lain, serta memperbaiki yang dianggap salah, bersama 😊

Saran bunda udah bener buat ngingetin ibu2 semua disini, tapi maaf bun kayaknya kurang tepat ya kalo bilang harus kerja, soalnya permasalahan rumah tangga setiap orang beda dan pilihan setiap orang juga beda. Ada bunda yg sepemikiran sama bunda, tapi ada juga bunda yg punya pemikiran "gimanapun caranya aku harus ngurus anakku sendiri, karena aku itu sekolah pertama buat anakku. aku harus maksimalin waktuku buat ngurus suami dan anakku" atau ada juga yg dilarang kerja sama suaminya. Jadi kita cuman bisa saling ngingetin dan ngehargain pilihan setiap orang. 😊 Salam hangat bun.. 😊😊😊

4y trước

Nah ini, mohon maap kalo ada perempuan yg tiba2 ke brainwash "oh iya saya harus kerja lah, takut suami saya macem2" trus maksa suaminya ngizinin kerja kan malah memulai prahara rumtang yg tadinya adem ayem.

Pentingnya mahar tuhhh gini Jadi tolong buat yg mau nikah tolong di edukasi mahar tuh penting buat jaga jaga semisal nanti si suami macem macem atau kenapa kenapa. Kalau bisa minta mahar barang yg bisa di investasikan contohnya rumah/tanah/emas/perusahaan juga bisa pokoknya yg bisa di investasiin dan mintanya pun jangan sedikit atau seikhlasnya Bukan matre tapi ini realistis loh Kalau suami ngijinin kerja kalau nggak?? Tenangg mahar punya kita setelah cerai atau misal suami meninggal itu hak kita dan keluarga lain ga dapat apa apa Be smart girl!! Jangan takut dibilang matre kita ini realistis

Buat muslimah..balik lg ke Al Qur'an dan Sunnah. Segala jawaban masalah kegidupan disitu. Termasuk hubungan rumah tangga. Karena itu pentingnya memilih pasangan dr awal pertimbangannya yg pertama adalah agama. Masalah pekerjaan dan penghasilan tambahan selama suami Ridho ga masalah. Asal ga mengabaikan kewajiban yg lebih utama bagi seorang istri dan ibu. Karena saat qt meninggal yg pertama dipertanggung jawabkan selain solat ya tugas qt sbg istri dan ibu. Sama" belajar aja..sy dan suami jg masih terus belajar

4y trước

MasyaaAllah, Bener banget ini bun 👍🏻 Salah satu bentuk kasih sayang seorang ibu kepada anak-anaknya adalah diawali dengan memilih calon ayah yg baik agama dan akhlaknya.

Ini betul sih Bun hanya saja ga semua orang seberuntung mudah mencari pekerjaan di usianya sekarang dengan ketrampilan seadanya. Tidak semudah pula mendapatkan pengganti peran ibu mungkin seperti saya yang apabila mencari pengasuh buat dua anak pengeluaran nya akan membuat oleng ekonomi keluarga. Jadi saya syukuri saja keadaan saya sekarang... walaupun cuma irt tidak berpenghasilan...semoga Allah membukakan banyak rezeki lain sehingga saya bisa mandiri juga dan berdaya guna.

Ya kalo dibolehin bekerja Bun sama suaminya , kalo aku sih ga dibolehin kerja dan jangan berfikir suami akan selingkuhlah, akan berhenti bekerjalah dan apalah itu yg membuat pikiran kita negatif positif tingking aja Bun berdoa sama Allah SWT semoga selalu disolehkan ,dilancarkan dan disehatkan suami kita dan jangan lupa jg selalu bersyukur yg paling utama Bun pendapatan sebesar apapun dan sedikit apa pun harus diterima insyaallah berkah Aamiin

Mamah aku nyaranin kaya gitu, karna mmh sama ayah aku ceraian jd slalu ngambil paitnya jujur aku sempet kehasut cmn ya gmna jodoh sama takdir ajalah kita mh ngalir sama bersyukur aja dgn yg skrg dihadapi.. (biasanya yg berfikiran seperti bunda itu memang yg lg tersakiti dalam rumah tangganya, wanita butuh mandiri tp utamakan ttp suami) stay strong.. aku pasrah aja sama yg kuasa, niat aku pengen punya uang sendiri bukan takut ntar suami gmna² tapi buat warisan ke anak hehe 😁