Lidah bayi putih kenapa ya?

Lidah bayi putih kenapa ya? Bayi saya minum susu formula selang seling asi.

9 Các câu trả lời

Hallo Bunda. Lidah putihnya kadang ada kadang enggak, atau sudah bbrp hari ada dan blm hilang? kalau munculnya sesek, bisa krn sisa konsumsi susu, baik asi/formula. Bisa dibersihkan dengan kasa/kain kecil dikasi air hangat. Atau ada juga skrg yg jual kasa steril utk membersihkan lidah. Tapi kalau muncul terus selama bbrp hari, mgkn kena bakteri, bisa dari peralatan menyusui yg kurang bersih, sebaiknya segera dibawa ke dokter saja utk diperiksa. Smg membantu. Salam.

Sisa susu bun. Bayi nya usia brp? Kalo bru lhir karna dia belum bisa mengontrol mulut bagian dalam jd nya begitu Dibersihkan pakai kain kasa atau lap lembut basuh air hangat. Kalo denger mitos2 "jgn makan yg panas2 nanti lidah anaknya putih" please jgn dengerin

Itu sisa2 susunya bun, normal kok. Bersihin aja pake kain kasa. Dililit di jari, celupin air matang hangat trus di usap pelan2 ke lidahnya. Di gusinya juga bisa, anggap aja lagi sikat gigi gitu bun.

Itu sisa asi atau sisa sufor biasa bun, pake kasa lembut yang di basahin air biasa atau air hangat bun . Di cuil pelan pelan

Abis minum sufor. Kasi minum air putih setetes aja bund. Biar sisa asi larut sm air putih ny

Dibersihkan pake kasa + air anget bun.. Nnti jg bersih...

Dibersihkan aja bun,, emang gitu kok klo hbs menyusu

Sisa asi bun.. Pake kassa+air anget

Dibersihin ja Bun pke kain kassa