Perjalanan bayi 10 bulan

Liburan qurban nanti rencana suami mau pulkam jaraknya sekitar 30km, menurut google maps bisa ditempuh sekitar 1 jam naik sepeda motor Saya nego lebih enak naik mobil selain bayi lebih nyaman (bisa tidur), barang yg dibawa juga bisa maksimal (krn menginap 3 hari). Tapi suami menolak krn terbatasnya ekonomi Yg mau saya tanyakan, jika selama perjalanan naik motor digendong pake jarik simpul jangkar dgn posisi mshape, nyaman & amankah utk bayi 10 bulan (btw bayinya udah bisa duduk mandiri)? Option lainnya saya ada gendongan hipseat, apa lebih enak pake hipseat? Lalu apa saja yg perlu saya siapkan untuk bayi selama perjalanan? 🙏 Terima kasih yg sudah mau menjawab/sharing #bantusharing

24 Các câu trả lời

Saya jg pernah ngajak anak umur 10 bulan dr Sby - Mlg pake omni 360, enak jg, kadang anak minta turun berarti waktunya istirahat biar dia bisa gerak kesana kemari dulu. Ini dgn bawa 2 ransel gede, 1 dibawa ayah 1 ibu karena spd motor vixion gk ada tempat buat naruh barang aman kok bund, saya biasanya jg bawa anak Sby - Gresik kira" jg 1jaman. pake gendongan model ringsling atau baby k'tan jg aman kok bun, anak malah tidur selama perjalanan, dipakein baju panjang aja sama ditutupin biar gk terlalu kena angin.

1y trước

Bun, kalau jauh naik motor gitu suka sakit ga sih area bawah( pinggang dan pantat). aku pas blm lahiran pergi jauh naik motor ga pernah sakit tp kok semenjak hbs lahiran cuma sebentar aja udah berasa bgt sakitnya.

saya 2minggu sekali pulang dr semarang ke ngaringan purwodadi, jarak hampir 100km, anak sudah bisa duduk dan berdiri sendiri, mau pake gendongan mshape atau jarik simpul jangkar atau hipseat, atau malah duduk sendiri dgn di beri tambahan busa atau bantal, alhamdulillah anak anteng dan kl tdr pules² ajh, di beri makan lalu siapkan susu utk perjalanan .. baik asi atau formula, tp ya harus tto berhenti di tgh perjalanan utk melemaskan otot ..

pengalaman pernah pergian jarak 57km dengan waktu 5jam (karna macet bgt) pake gendongan scc levana. adek bobo dan nen dari gendongan kadang kalau adek mau turun ya di pangku, berdiri biar ga suntuk di gendongan. pp 15jam karna banyak ngasohnya bunda pengen makan lah, pengen rebahan lah. tapi adek terpantau masih aktif cuma bundanya aja yang tepar pas sampe rumah😁

pake ssc lebih nyaman bun. karena beban bayi dibagi 2. di pundak dan pinggang. jangan lupa si dedek pake jaket, pake celana panjang, kaos kaki, sepatu. bundanya juga pake jaket. dan kalo capek, istirahat sekalian ganti popok atau ngemil di pom bensin/masjid. stretching2 gitu. kalo ngantuk, mampir beli kopi dulu di Alfamart hehe. saya soalnya begitu bun.

aku pernah perjalanan dari salatiga-semarang kota menggunakan gendongan scc (mshape) allhamdulillah selama perjalanan aman malahan dia full tidur sampe tempat tujuan.. sebelum berangkat susuin dlu sampe kenyang anaknya terus pakein kaos sama celana yg simple aja pakein jaket kaos kaki sama topi kupluk

saya sih pernah ngajak anak pertama pas usia 8 bulan, naik motor piknik ke tempat yg jaraknya kira2 1 jam lebih. alhamdulillah nggak ada masalah selama anaknya sehat dan cuaca bersahabat. saya pakein jaket, kerudung, kaos kaki, celana panjang. waktu itu saya gendong pake ringsling sih bun..jadi sisa kain gendongnya bisa buat tambahan selimut

bun saran jangan pake hipseat ya setauku hipseat itu disarankan untuk hadap kedepan aja bukan hadap ke bunda dan hipseat pmakaian ga lebih dari 30menit. saranku lebih baik pake mshape. aku pake dari cuddle me nyaman banget buat pergipergian pake motor

aku hampir tiap bulan mesti pulkam nengokin ortu mulai dari anak ku umur 2 bulan,, jarak nya juga hampir 1 jam an Alhamdulillah gak ada kendala apa2 yang penting anak pakaian panjang komplit terus pakai selimut juga

aku juga setiap bulan pergi naik motor jam lebih bawa bayi 8 bulan di gendong mshape ... yg penting pake jaket dan kaos kaki bayi nya dan selama sy jalan si baby tidur samppeeeee nyampe di tempat baru bangun

Aku juga sering kok bund pake gendongan jarik simpul jangkar pas perjalanan lumayan jauh dan Alhamdulillah anaknya nyaman bisa tidur juga yg penting pake baju panjang biar gk masuk angin.