Kehidupan Rumah Tangga

Liat di twitter. Gimana pendapatnya bun? Jangan terlalu dianggap serius yaa bun 😅

Kehidupan Rumah Tangga
49 Các câu trả lời

kalo aku : Suami baik, (cuma kurang peka tapi gak masalah buat aku krna aku juga ada kekurangan) ✅ Finansial alhamdulillah baik✅ Anak alhamdulillah di kasih titipan sama Allah✅ ipar, mertua baik (alhamdulillah,padahal pernah tinggal bareng selama 1,5thn tapi gak pernah neko2, malah aku yg segan krna mereka alim banget)✅ kakak kandung, abg ipar dan orang tua baik (alhamdulillah bisa di ajak kerjasama dengan baik)✅ Tetangga ada baik, ada julid ( maklum hidup bersosial gak semua satu pendapat dgn kita) ✅❌ cuma kurangnya : Gak banyak temen (krna milih2 juga sih, apalagi temen yg bisa di ajak curhat susah skrang nyarinya). ❌ Sodara2 mama agak kurang baik, krna suka nyinyir ( tapi kalo di kasih uang nyinyiran nya di jilat balik😂). ❌ Tapi Alhamdulillah, namanya hidup gak ada yg sempurna, pasti ada kurang dan lebihnya, ada yg suka ada juga yg gak suka. krna berharap sama manusia itu paling sulit. nikmati dan jalani aj hidup, mau di nyinyirin Alhamdulillah (ladang pahala juga buat kita), gak di nyinyirin pun alhamdulillah barti masih ada yg sayang kita. ujian dalam hidup kayak air laut, ada pasang ada surut, kadang air dalam kadang air kering. Karna kita gak bisa nyuruh semua org suka dgn kita, itu hak mereka, mereka memandang kita dari sudut mana pun itu hak mereka jadi terserah mereka aj, yg terpenting kita gak pernah ngusik mereka.. jadi gimana kita menyikapinya aja gak perlu dendam..kalo kita benar dan gak salah yg di atas gak pernah tdur kok. intinya BERSYUKUR.

Namanya manusia, selama hidup pasti ada saja ujiannya, dan nggak itu-itu saja ujiannya Bisa jadi hari ini semuanya terasa baik, tapi mungkin besok datang ujian dari ortu atau mertua. Lain waktu mungkin ortu atau mertua sudah baik, tapi datang ujian dari suami. Lain waktu lagi, mungkin suami sudah baik, datang ujian dari anak. Dan seterusnya silih berganti. Atau bahkan dari tetangga, saudara, diri sendiri, dll. Hidup kan berbalut ujian, kalau berbalut gula, khawatir diabetes hihihi 😆 Tapi nanti kalau ujian berhasil terselesaikan dengan baik, mungkin kita akan mensyukuri ujian tersebut karena bisa memahami makna baik dari ujian yang diberikan Allah. Allah kan selalu memberikan yang terbaik, meski kadang bagi kita terasa berat atau menguji 😊 Saya pribadi menganggap ujian adalah tantangan. Alhamdulillah hidup baru 38tahun, menikah baru 13,5 tahun, tantangan (ada yang datang silih berganti dan ada yang menetap) dari diri sendiri, ortu, suami, anak, ipar, kakak 😁 Konflik serius sama ortu, sudah Konflik serius sama suami, sudah Difitnah ipar, sudah Anak ada 2. Yang pertama indikasi ADHD+dispraksia, yang ke 2 berkebutuhan khusus dengan penyakit kronik langka delesi 5p15.33-p14.3. Diri sendiri juga punya indikasi ADHD dewasa dan penyakit kronik (chronic liver disease, pcos, osteoarthritis) Alhamdulillah masih terus Allah berikan ujian atau tantangan, berarti masih diingat dan diperhatikan sama Dia 😊

alhamdulillah selama ningkh gk ada masalh"sperti yg di atas. financial. wlpun sedikit sllu cukup bahkn jarang bget smpe kekurangan.. anak baik. baiik bget mlh. ipar dan mertua kurang pham ya bun krna slma ningkh gk tingl breng. dan jrang juga ketemu. 😁. suami jgnkn selingkuh sma cwe aja b aja. krna memng suami orngnya pndiem, gk humoris, jrng bercanda, gk romantis, 😌😌😌 suami KDRT. jgnkn mukul ngomng kasr pun gk pernah. . kekurangan dlm rmh tgga saya jarang sekali jln " atpun sekedar mkn di luar.. kadang sedikit iri dgn yg lain si. yg bgitu banyak momen " bersama keluarga. tapi ttap banyak bersyukur. krna gak LDR yg mana setiap malam. bisa makan barng di rumah, bisa beres" rumah bersama, main sama anak bersama, dan yg paling pnting kelonan 😂😂😂..

haha financial baik ✔ anak baik ✔ mertua dan keluarga dari suami semua baik ✔ ortu sendiri baik ✔ cuma 1 suami agak kureng separo ✖ suami masih suka baperan kalo di tegur , udh ditegur ga terima marah sampe seminggu saya di diemin 😌 mau gamau minta maaf pdhl saya ga salah yg salah suami huhu , tipe suami yg gamau di kritik tapi maunya ngeritik org 🙃 ini sih aku masih berjuang bgt ngerubah sifat dia biar aku ga makan hati terus krn ulah dan sifatnya 😭 capek sbnrnya tp selagi uang msh mengalir yaudahlah ya sabar aja lagian ga selingkuh dan kdrt jg jd msh dlm kategori aman 😁

2y trước

@aulia:tapi suka jdi greget dan kasian sma teman aku nya bun udh nikah tapi berasa janda btw mereka udh 5 bulan pisah rumah,ngasih nafkah jga ga nemuin langsung tpi lewat perantara adiknya

Alhamdulillah semua nya baik,suami baik walaupun rada cuek(tapi bukan cuek yg acuh emng bawaan nya cowo cool) finansial pas"an tapi tetap di syukuri jdi terasa berkahnya dan tiap butuh pasti ada anak masih di kandungan jalan 6 bulan ipar,mertua,ortu sendiri baik hidup rukun saling toleransi ga pernah campurin kehidupan masing". meskipun 1 rumah ada 3 Kk tapi damai tentram jarang ada huru hara,karena balik lgi ke diri kitanya,klo aku sih tipe orang yg bodo amatan jdi ga pernah nge gede"in masalah

5. suami baik ✅️ finansial baik ✅️ anak baik ✅️ ipar,mertua baik✅️ tetangga/temen baik ✅️ ortu sendiri toxic ❌️ 6. suami baik ✅️ finansial baik ✅️ anak baik ✅️ ipar, mertua baik✅️ tetangga/temen julid ❌️ ortu sendiri baik ✅️ hahaa apa lagi yaa. ya namanya juga kehidupan ga semuanya ✅️💯💯💯💯 pasti ada cobaan, masalah dan hambatan 🤭

2y trước

aku yg ke 6 bun,tetangga suka iri dri jaman aku masih pacaran sampai sekarang aku lgi hamil,karena aku suka belanja online klo ada tukang paket ke rumah langsung pada nge gosip mereka😂emng sih sehari tukang paket bisa 3x balikan wkwk

Alhamdulillah semuanya baik ... aku ga ada disitu eheheh... sama mertua kek temen sendiri malah.. kalo anaknya betingkah lgsg ku aduin, paksu diomelin deh .. begitu pula aku 😀.. seringnya kalo aku jajan berlebih ato boros, pas pulang ke ortu ku di laporin deh sama pak su.. fix diceramahi aku nya 😂 eeh tp cuma masalah sepele yg diaduin ya.. bukan yg sekiranya kalo diaduin malah ntar jadi ribet 😂

Alhamdulillah aku dapat suami yg baik, finansial baik,anak baik,ipar/mertua baik,orang tua baik yg ga baik tetangga saya aja bund suka ngeghibahin saya walaupun udah nikah. dari jaman pacaran sampe udah nikah sampe udah hamil 2 kali pun dighibahin padahal aku kerja nggak pernah main atau nyakitin orang pulang kerja langsung dirumah sebelum pergi kerja beres² rumah gasempat buat melala ngeghibah🙃

selama hidup, kita pasti ada terus ujiannya.. kalopun gak ada sama sekali di atas, misal kita sehat, suami baik, keluarga suami baik, ortu baik, anak sehat, dan gak kekurangan harta bisa jadi ujiannya itu ya itu, kita bakalan dibuat terlena sama kenikmatan dunia sampai lupa pada Allah.. namanya istidraj kalo gak salah..

mending nomor 1 aja soalnya aku di posisi itu, beryukur suami dan financial aman pun anak anak ngerti dan nurut ortunya skrg suami jd bisa liat keluarga nya gmn stlh nikah jdnya dia lebih nurut kata ibu dan keluarga ku sih krna di dopping yg baik baik aja klo ada yg jahat mundur alon alon 😅

2y trước

ga yg menjauh banget tp kami membatasi diri gak terlalu terbuka gak telalu tertutup walaupun sebel tp coba senyum walau dongkol😅