jawab dong bunnnnnnnn

Lgi hamil aman gak sih jongkok lama2 diwc , soalnya lagi susah bab Bun, kerasss ?

66 Các câu trả lời

Jujur dari trimes 1 ampe trimes 3 aku nglamin pmbngkakan di rektum. Kata dokter itu krn hormon khamilan yg bkin pmbuluh darah bengkak. Alhasil klo mau pup lamaa bgt jongkok baru bisa maaf kluar, krn rektumnya jdi mmyempit gra gra bengkak. Alhamdulillah gk ada knpa npa sama aku sama dede, skrang udah lahiran

4y trước

Kalo saya lengkap bun . Fasesnya keras gede rektumnya juga bengkak makanya sampe miss v saya ikut bengkak krna bener2 ga bisa keluar 😫 sekrng saya ahrus rutin minum yakult biar lancar bab nya 😥

Perbanyak air putih, minum yoghurt, jus buah naga, mkn pepaya matang, banyakin makan sayur biar pupnya ga keras bund. Aku pernah tny dokterku sbnere gpp sih soale dekbay dilindungi air ketuban, tp pasti ga nyaman bund soalnya klo aku lg jongkok jg dekbay nendang2 jd takut lama2 😂

4y trước

Sama2, Aamiin, semoga sehat2 jg utk bunda

Coba tiap pagi sebelum makan apa" makan kurma 3biji sama air putih, pengalaman saya sih semenjak makan kurma bab gak keras padahal saya juga rutin minum vitamin. Tapi gak tau juga sih itu efek dari kurma atau bukan, soalnya semenjak tiap pagi makan kurma bab jadi gak keras

Sy Bun pernah sampai mau pingsan di WC keringat ngucur.. yaa Allah😭 nangis2 gara2 sudah BAB.. Lalu malamnya minum air putih sama semangka bnyk banget.. Paginya minum air rendaman kurma.. Alhamdulillah langsung meluncur aja Bun . Semangat Bun..

Sy biasanya lama bund krn sembelit. Selama bunda ga ngalamin keluhan, gpp si bund. Banyakin minum air dan buah berserat. Tp emang bumil rawan sembelit sih. Dulu sy sering konsumsi yogurt sama yakult. Buah jeruk, semangka sama pear

Dlu pas hamil tua pernah ngerasain , kaki pegel, kram nya yaallah smpe gabisa berdiri lagi wkwk . Srannya aja klo gamau keras bab nya, rutin minum air putih , makan pepaya mateng dan makan pisang. Insyallah bab ga keras

Sy dl kelamaan jongkok d WC pas mau berdiri hilang keseimbangan lalu tepeleset Bun..hati" ya..klw mau berdiri pegangan dl.sy skrg juga selalu pengangan klw abis jongkok. Makan pepaya Bun klw susah bab

Baiknya ngga bun. Takut hemoroid. Jadi bab kalau bnr bnr sudah sangat ingin. Soalnya wkt hamil banyak tekanan d perut. Banyak mnum air putih mkn buah dn sayur ya bunnn. Semogaaa membaikkk😊

Sya jg pernh seperti itu bun waktu awal hamil bnyk minum..mkn buah tp msh susah..akhir y sya cb microlax bun..mana dibarengi flek..jd smkin was2...tp alhmdlh skrg dah normal kmbli..

4y trước

Terimakasih udah bantu jwb bun ya , smoga sehat slalu Bun ☺️

Aman sih bund cuma ya itu kaki kesemutan ditambah suami ngomel klo sya kelamaan jongkok,sampe diwaktuin klo udh 1jam gk beres2 pasti ditriak2in suruh udahan,hahahaha

4y trước

Bunda rara@ bayi saya ga sehat bun ,meninggal dlam kandungan. Baru dua minggu lalu. Bunda semoga sehat dgn bayi ny ya.