keluarga

Lebih baik mana menurut bunda,,hidup sederhana tp bersama sama apa sama sama bekerja kebutuhan terpenuhi tp gk ad waktu buat anak

35 Các câu trả lời

buat aku lebih baik hidup sederhana tapi sama2. kebahagiaan keluarga itu utama. apalagi anak, kebahagiaan anak buat aku itu paling utama, aku lebih milih resign dari tmpat kerja demi nguris anakku sendiri, soalnya aku tipe orang yg ga bisa percaya sama orang lain kalo soal anak, meskipun itu sama orang tuaku sendiri. rezeki mah datengnya darimana aja, apalagi kalo udah punya anak, ada aja rezekinya. gapapa pas2an asal bisa makan, trus anak sama suami keurus. aku punya ponakan yg orang tuanya dua2nya kerja, kadang2 ninggalin anak sendiri d rumah tanpa ada nasi sama lauk, uang jajan juga kadang ga pernah d kasih, alasannya lupa. sekarang anaknya kuruuus banget, ampe ada panu d mukanya pun ibunya gamau ngobatin, ga ada waktu katanya, miris liat yg kaya gitu. anak susah2 d lahirin ampe bertaruh nyawa, eh udah gede malah d terlantarin. tapi ga semua orang tua yg dua2nya kerja kaya sodara saya itu. buat bunda2 disini yg sama2 kerja sama suaminya, semangat ya bunda, kalian hebat. aku salut sama kalian bisa bagi waktu antara keluarga sama kerjaan.

tergantung prinsip suami istri. kalo saya sama suamiku kebetulan prinsip mengutamakan keluarga. suamiku yg kerja, aku di rumah. momong anak bojo. yg kami harapkan sakinah, mawaddah, warrahmah. dan salah satunya adalah bonding antara anak dan orang tua, sepenting apa? anak dan orangtua, kalau di keluarga kurang ikatan batin, dampaknya bukan hanya saat ini, tp bisa ada dampak buruk di masa depan. sudah ada contoh keluarga saya sendiri, bapk saya sudah gaada, anak bapak ada 4 sudah rumah tangga semua. terjadilah perbedaan pandangan mengenai pembagian waris, hubungan saya dan keempat saudara saya jdi renggang karena ada pihak ketiga yg mendekati ibu saya. menghasut dan memfitnah yang tidak2, demi mendapatkan bagian dari harta alm.bapak. karena minimnya kepercayaan pada keluarga sendiri. saudara saling mencurigai, dan yang pling parah lagi seorang ibu gak percaya sama anak sendiri. itu yg bahaya

4y trước

lucu liat statement kamu dehh😀😀😀😀 kisah hidup kamu ga nyambung bener sama yg ditanyain sama TS, hubungan nya sama ibu pekerja sama sodara yg ada saling percaya apa coba? itumah keluarga kamu ajja yg gila warisan semua

tergantung jugalah menurut saya ya. susah juganya hidup ini. kalau pengalaman dari orang tua saya, lebih baik wanita itu juga bekerja bantu keluarga. karena seiring bertambahnya usia pernikahan, kehidupan nggak Semanis yang dipikirkan. memang wanita yg tidak bekerja akan banyak menghabiskan waktu buat anak anaknya dan tau perkembangan anak anaknya, tetapi kalau dia nggak bekerja kadang bisa dianggap remeh juga sama suami dan keluarga suami. apalagi kalau anak anak nanti semakin dewasa, wanita akan semakin cenderung bosan dirumah saja. apalagi semakin dewasa anak anak, kebutuhan semakin besar dan sang istri tidak bisa bantu maka yg terjadi adalah seringnya berantem antara suami dan istri. itu realita dan oleh karena itu lah, sang ibu pasti ingin sekali walaupun anak perempuannya menikah tetap harus bekerja.

4y trước

setuju bunda Riska, ya kita butuh yg berkualitas lah untuk masa depan anak anak kita.

kita bisa bikin pilihan sendiri ko, tetep kerja dan punya QUALITY TIME sama anak.. duit itu perlu banget, yakan? saya ngerasain berprestasi tapi budget orangtua pas2an akhirnya yaa sekolah negeri seadanya, PTN juga bukan favorit, temen saya nilai jelek, sekolah ogah2an bisa masuk unair, ugm(saya jg bisa tapikan ada biaya kos dll yg cukup berat dan jadi kendala).. nah dari pengalaman saya, saya mantap bekerja.. toh temen kuliah saya banyak yg ibunya pekerja tapi mereka deket banget sama orangtuanya, saya malah sebaliknya.. yg penting kualitas nya sih menurut saya. pandai2 kita bonding sama anak aja.. duit tu penting buat bayar fasilitas

bunda kerja dulu aja misal 1 th, usahain biar selama bunda kerja harus bisa nabung.. targetin nabung sekian.. nanti uang tabungannya buat usaha apa di rumah... kondisinya skrg kan ga bisa win-win, tp dg cara di atas kl emang bener2 tercapai bisa terwujud win-win solution.... iya emang waktu buat anak jd kurang, aku ngalamin dr bayi udah ditinggal ortu merantau pulang cuma lebaran aja, tp kebutuhan terpenuhi.. jelas ga enak buat anak karena perpisahannya jauh dan lama, tp menurutku kl cuma setahun gapapa lah, kan juga tiap hari pulang... aku dulu sbg anak jg seneng kl jajan dan kebutuhan terpenuhi....

Kembali ke pribadi masing² bun. Kalo saya pilih bersama-sama hidup sederhana sm suami. Alasannya prinsip saya kodrat dan tanggungjawab wanita ya merawat suami dan anaknya. Saya pribadipun jg ga sanggup kalo harus dua²nya. Urus rumah urus suami dan anak apalagi kondisi merantau. Tumbuh kembang anak tuh jg cepat banget, jd saya jg ga mau lewatin itu. Bismillah mau kasih yg terbaik walaupun insyaallah anak pertama. Karena itu nanti tanggungjawab kita di akhirat. Untuk uang tambahan, sekarang dah banyak jalan tetap di rumah dan menghasilkan.

Keputusan bisa diambil tergantung dengan kondisi finansial masing-masing ya Bun. Seandainya bisa finansial aman dengan suami saja yg bekerja, bundanya asuh anak sambil usaha di rumah itu mungkin lebih baik. Tapi kalau dengan kondisi seperti itu ternyata tidak mencukupi, dan mesti dibantu sang istri ikut bekerja juga ya mau gimana lagi, cari pengasuh anak yg baik yg bisa dipercaya dan sebisanya saat di rumah tetap luangkan waktu untuk dekat dengan anak.

aq resign dgn posisi ada cicilan mobil dan rumah... punya anak 2. kdang ga ada uang buat makan pulang k rmah mertua.. awal2 emng selalu sulit.tp kadang bahagia.karna anak itu kecil nya cuman sebentar. waktunya ga bisa kembali.tp uang bisa di cari. alhamdulillah skrg suami tiap libur sabtu minggu ada job freelance jd ada tambahan...

Kenapa harus pilih Salah satu? Kenapa ga bisa keduanya? Kerja kan bukan berarti ga Ada waktu buat anak. Pulang kerja juga masih bisa main sama anak, tergantung gimana bunda Dan suami aturnya. Kerja kan juga Ada libur? Saat itu kan bisa quality time sama anak. Menurut Saya yg penting Kualitas, bukan kuantitas.

jgn smp trlalu cari uang trs anak trlantarkn,,, ak alamin it :( fkiran ortu pun kolot, dkira ud kasih barang ini dan itu materi serta uang sgala macem trs mkir klo prhatian ud ckup,,, gak sama skali !!! yg d btuhkn dampingan prhatian dan ksi syang gmes sy sm model ortu krja materi lbh dr ckup tp anak dabaikan