Pilihan yang Sulit

Lebih baik lahiran Normal atau SC ya Bun? #seriusnanya #bantusharing

75 Các câu trả lời

aku ga bisa komen masalah lahiran normal ya bun, karena aku baru sekali melahirkan dan SC. niatnya lahiran normal, di induksi 24 jam gak ada bukaan, sakitnya luar biasa, akhirnya aku minta SC aja. aku sih ga begitu sakit pasca SC (toleransi rasa sakit tiap orang beda2 ya) sekitar 6 jam pasca SC aku udah dilatih miring kiri-kanan, 8 jam dilatih duduk dan baring sendiri, 10 jam dilatih berdiri, 24jam aku udah bisa jalan pelan2. ini yg latih perawat sesuai instruksi dokter anastesinya yg visit. memang sakit sih, cuma bagiku sakit dikit aja. Aku juga full Asi, awalnya tiduran, abis itu udah bisa duduk, hari ke3 udah bisa gendong. kalo nyeri jujur enggak, nyut2 bekas OP ada sesekali hitungan jari ini udah 3 bulan pasca SC. balik lagi tiap orang beda2 ya bun, katanya kalo lahiran normal pulihnya jauh lebih cepat. yang terpenting itu kesiapan bun, persiapan ilmu dan mental buat melahirkan, mau SC atau normal, sesakit apapun tetap jadi pengalaman berharga 👍

normal sama sc sama aia bund sama sama taruhan nyawa.. sama sama merasakan sakit nyeri jahitan setelah lahiran.. sepengalaman saya setelah lahiran normal maupun sc sama saja merasakan perih jahitan, kalau normal perih jahitan di miss v, apalagi kalau mau pipis atau bab takut dan ngeri mau jongkok extra hati2 kalau lahiran setelah sc juga menahan perih jahitan diperut tapi enaknya mau pipis atau bab jongkok gak ngeri aman2 saja😊 setelah lahiran sc gak sesakit seperti cerita orang juga kok bund. untuk penyembuhan jahitan menurut saya sama aja kok, saya normal sembuh dan tidak merasakan nyeri di miss v 30harian baru benar2 tidak merasa nyeri, dan saya setelah sc 12hari udah kering betul rapi jahitan diperut, kalau didalam perut gk tau tapi dijaga sja dengan tidak mengangkat yg berat2 aman2 aja..

Kalo aku nih ya bun... kalo msih bisa normal kenapa harus SC? SC itu cuma disarankan buat yang emang kehamilannya beresiko kalo misal dia lahir normal. Misalnya kelilit tali pusat, kehamilan kembar, terus preeklamsia, dsb. Kalo SC emang ga ngerasain sakit pas ngeluarin dede. Tapi pemulihannya lebih lama.. inget loh bun masih ada perjuangan2 lain setelah melahirkan kan ga cuma jebrol terus didiemin aja. Masih harus ngasi nenen dedek biar cukup asi gimana caranya... belum kalo asi ga keluar2 pusingnya setengah mati. Apalagi bayi NB biasanya rawan kuning juga. Rewel dsb. Bayangin deh kalo SC udh nahan2 sakit bekas jahitan di perut masih harus gendong2 ngasi nenen 2 jam sekali. Ya kecuali kalo bunda mau sufor dan bunda emang orang kaya pembantunya 5 sih ga masalah ya banyak bantuin ngurusin baby. Hahaha

4y trước

Haha sabar ya bun. Ngasih rekomen buat normal aja tapi ibu ibu Sc jadi pada sensitip... Intinya kalo normal habis jebrol langsung bisa jalan-jalan. Saya lahiran 2 kali. Yg pertama normal dan yg kedua harus SC ...bayi sungsang. Memang beda jauh rasanya. Pas normal abis lahiran 5 jam kemudian langsung bisa gendong gendong langsung bisa dbf sambil duduk. Pas SC bun? Buat duduk aja rasanya ngeri kaya' jadi sedih gitu hanya mungkin karena sy blm prnah oprasi pas abis dioperasi terus biusnya masih ada diangkat pindah bed tuh rasanya ewrr..terus baru siangnya dilatih sm suster buat latian miring sama stgh duduk. Baru 2 hari bisa berdiri. Saya bukan konglomerat juga soalnya jadi gabisa kaya' artis2 langsung bisa berdiri habis SC. Mahal bukkk.. Tapi emg bner kalo bisa normal saya pilih normal. Lagian sekarang juga bnyk koq dokter bagus yg pro normal bun. Bahkan ampe ada yg bela2in nyewa doula juga demi lahiran normal. Demi menjaga kewarasan pasca melahirkan juga.. hihihi mau normal apa SC tet

Bukan masalah pilihan sulit bun. Semua itu sama2 kuat, sama2 hebat. Mau Sc maupun normal. Sama2 jadi ibu. Balik lagi sama kondisi bunda dan anak bunda. Selama kondisi memungkinkan dan aman buat kedua nya, bisa dicoba normal. Tapi kalo berbahaya dan dokter saran kan Sc. Lebih baik pilih sc. Karna kondisi tiap kehamilan pasca mau lahiran bisa beda bun. Berfikir positif paling penting hindari memikirkan ( belum Juga lahiran udah mikir sakit ini itu, takut dijahit, takut si sobek) Tau kah bunda, setelah merasakan semua nya, saat melihat anak kita. Rasa sakit yg sebelumnya dialami akan reda. 😊☺️

Selama kehamilan bunda dan kondisi bunda sendiri dalam keadaan baik2 saja selama masa kehamilan, maka lahiran normal tentunya yang lebih baik untuk dipilih. Kebaikannya tidak hanya untuk bunda, namun juga untuk bayi bunda. Namun sebaliknya apabila ada penyulit selama masa kehamilan yang tidak memungkinkan untuk bisa melahirkan normal, misal placenta previa, pre eklampsia, dan kondisi darurat lainnya, maka lahiran secara SC menjadi pilihan yang lebih baik untuk menyelamatkan nyawa bunda dan bayi dalam kandungan.

kalo saya dulu emg dari awal mau sc aja, ya karna menurut saya dl takut miss v dijahit dan takut gak rapet lg hehe. selain itu jg saya takut kontraksi, takut sungsang, takut ketuban kering pokoknya saya dl serba ketakutan melahirkan normal dan pilih sc aja. padahal kata temen2 saya lahiran normal cepet sembuhnya, tp saya ttp takut sama bayangan2. apapun caranya, semoga bunda dan dedeknya sehat selamat tanpa kurang apapun.

4y trước

iya saya sc bu

Senyaman nya bunda aja.. Normal sama SC sama sama punya tantangan nya sendiri punya Nyinyiran nya sendiri sendiri dari org org yg julid, yg penting YAKIN. dan kuat Hati menghadapi Semua serangan setelah lahiran. Karena akan banyak ini onoh ini onoh komentar dari org walaupun kita udah berusaha sebaik mungkin.. Jadilah KUAT bun SALAM emak emak WONDER WOMEN.

tergantung situasi dan kondisi bun. kalo keadaan bunda dan debay ngga da masalah buat lahiran normal ya kenapa tidak? tp kalo memang keadaan tidak memungkinkan misal posisi bayi sungsang atau bayi terlalu besar atau ibu mengalami preeklamasi yg kalau melahirkan secara normal justru membahayakan ibu dan bayi ya lebih baik saecar bun.

tergantung kondisinya sih bu.. kl gak ada keluhan ya syukur bisa normal.. kalopun mmg maunya SC aja ya gpp. monggo. kk ipar saya gamau ngeden, takut katanya. dia pilih sc utk ke 2 anaknya. ya gpp pilihan dia, duitnya jg ada. gpke bpjs dia.. disuruh bkin jg gamau.. yaudahh.. merasa mampu kan ya.. hahahahh julid.. maap

Tergantung kondisi janin dan ibu. Kalo ada indikasi medis dan dokter menyarankan SC ya itu insya Allah yg terbaik untuk kita. Percaya deh bund semua proses melahirkan tidak ada yg baik. Sama2 sakit. Sama2 menguras tenaga. Sama2 menguras air mata. Baik normal atau SC kita sama2 siap menghadapi apapun segala resiko.