baby walker

lebih setuju baby-nya pake baby Walker or enggak kasih alasannya ya mom?? baby ku mau di beliin masih maju mundur

58 Các câu trả lời

Jangan bu "Sepengalaman" ku ya, anakku taruh dibaby walker sejak 6 bln smpe 7/8bln kalo ga salah. Smpe akhirnya berhenti gara2 baby walkernya kena sesuatu. Akhirnya berhenti pke, ternyata dia menginjak 9 bln belum merangkak. Tapi ketika hampir 10 bln itu kulatih dan akhirnya bisa merangkak. Alhamdulillaah 11 bln udh jalan ^^ Smpe akhirnya ku menemukan videonya dokter tiwi yg ngebahas masalah baby walker dan ternyata benarrr. Ketika fase2nya anak merangkak jadi terhambat karna penggunaan baby walker. Walaupun merangkak itu boleh dilewatkan, tapi sangat bagus untuk melatih koordinasi serta memperkuat otot kaki dan tangan.

Sya jga masih mkir" makanya ga bli tp ad kaka sya ngasih lungsuran bkas anaknya .... Kmrn pas d rmh lagi heboh bnyak bngt kerjaan buat rjaban mertuaku blng ddenya tro d roda biar kmu bsa bantuin mma ... Ya udh aku nurut aja nnti d sngka aku ga mau bntu ... Dde aku tro d roda dpan mata aku eehh dy diem aja ga maju ga mundr malah asik maen sma maenan nya aku kra bkal lari" sliweran aku udh was" pdhl soalnya yg aku tau udh ga d sarankn .... Tp kyanya klo mau pun asal jngan lama dan dalam pngawasan ...

Sharing juga ya bun... Anakku usia 5 bulan udah naik baby Walker.. Karena apa ... Badannya berisi dan berat bun.. aku sama ibuku udah gak kuat gendongnya.. Tp anakku udah bisa duduk dan ngajak berdiri terus dipegangin tangannya.. Alhamdulillah dia kuat dan 10 bulan udh bisa jalan.. Dilihat dulu bun dedeknya udah kuat atau blm kaki nya buat berdiri.. Padahal 5 bulan blm usia naik baby walker sih..

Kalo saya engga bun, biar bayinya merayap sendiri aja. Baby walker jg gak disarankan skrg krna mempengaruhi tulang duduk dan tulang paha si bayi yg akibatnya bisa bikin pertumbuhan tulang terhambat jadinya pendek karna blum terlalu kuat untuk berjalan sendiri dan duduk sendiri. yg aku tau sih begitu. Kalau saya mending secara alami aja asal kita awasi, yg pasti jd agak ribet dikit hehe

Anakku pake baby walker, gak knp” mom. Cepat jg jalannya 1,1thn udah bisa jalan. Tp yah harus diperhatiin/lihatin terus. Kalau mom sibuk, baby walkernya biasanya aku iket di jendela sambil bersih” dan perhatiin dia jg. No problems, asal di perhatiin trus yah mom. 😁dan satu lg, jgn lama” di baby walker kyk max. 2jam udah cukup.

Kalo aku enggak bun, biar dia merayap sendiri di box nya aja sambil pegangan sendiri melatih otot2nya dia dan itu dia bisa latihan berdiri / jalan sendiri kapanpun dia siap. Ga harus merasa terpaksa jdnya. Mama nya bagian yang ngawasin aja kalo anak udah ada ancang2 mau bangun atau udah mau jatoh, sama bagian support palingan.

Anak ku 22 nya ga pake baby Walker . Anak yg pertama 11 bulan udh jalan , skrng yg ke 2 10 bln udh jalan. Kl mnrt DSA yg biasa aq Konsul penggunaan baby walker tidak di sarankan Bun, malah anak di sruh bebas menjelajah rumah. Tp memang bnr jg sih terbukti ke2 anak Quu jalan nya lbh cepat di banding tmn2 seusia nya 😊

Enggak. Pernah nyoba, anakku malah terperosok dari BW-nya. Sampai harus diurut dulu kakinya. Tanpa BW anakku justru lebih aktif belajar jalan. Dia merambat2, manjat2, latihan berdiri dan melangkah mengikuti instingnya, dan kita yang lihat pencapaiannya step by step itu rasanya seneng banget.

Samaan bun, anak ku 7 bln udh mau nya titah" trus smbil loncat"an.. mana dia gemuk jg ya udh yg meganging ikutan keringetan deh. Smpet kpikiran utk pke baby walker kan enak tuh, biar dia dduk sndiri biar aku bsa sambil pegang kerjaan rumah..eh..tpii udh gk di saran kan yaa.. jdi galau deh..

Tergantung anaknya sih menurut sy.. ada yg bilang bikin males.. keponakan sy nggk kok, udh bisa jalan malah nggk mau pake baby walker, tiap ditarok situ pengen keluar,.. nggk males jg belajar jalan.. malah kerjaannya jalan muluk sampe capek yg ngikutin..