Tipsnya dunks bund agar suami stop game.

LDR an sama suami, tiap hari paling cuma vc 3-5 menitan sama anak. Gapernah telfonan sama aku, apalagi chatingan. Disana kerja, habis itu game dan game aja. Ditawarin kerjaan dirumah nggk mau, lebih memilih merantau biar bisa game terus. Kalau dirumah selalu berantem sama aku karna akunya selalu mengingatkan untuk stop game, jadinya dia malah gabetah dirumah. Aku marah karna aku cinta bund, tapi aku takut pada akhirnya aku akan menyerah juga. Transfer seminggu 300 sampai 500rb. Kangen rasanya ngobrol bahas masadepan walau uang pas pasan. Pengin diperhatiin, disayang, disemangatin.

6 Các câu trả lời

Kalau stop ga mungkin bisa bun.. Yang ada kalau stop nanti pas main game lagi pasti kaya orang kelaparan.. Pilihannya ada 2 sh.. 1. Bunda ikutan jadi game online jg biar main bareng suami 2. Bunda support dan deep talk sama suami... Karena suamiku juga gamer bun... Sudah 4 tahun menikah, selama 2 tahun pertama pernikahan, suamiku full maen game tiap malem bun.. Pulang kerja makan bareng, terus aku nidurin anak dia langsung nongkrong main game di depan kamar mandi smpe dini hari.. Setiap hari kaya gitu Boro2 ngobrol bercanda atau sejenisnya.. 2 tahun ku jalanin aja terima karna masih tinggal sama mertua. Ga mau bikin ribut .. Setelah aku pisah rumah sama mertua n punya anak 2.. Baru deh kerasa banget Punya anak 2 masih pada kecil, jauh de mertua jauh dr keluarga, ga ada temen, rasanya jenuh banget.. Suami yg kata org mah partner hidup bagiku cuma temen dikasur doang.. Smp akhirnya aku deep talk minta waktu ngobrol serius sama suami.. N jelasin betapa jenuhnya aku, betapa butuhnya aku sma suami, betapa aku pengen ngobrol berbagi cerita. Dulu dia mulu yg cerita setelah pulang kerja, giliran aku yg cerita dia nyuruh stop 😭😅... Akhirnya aku support deh dia main game.. Ku bilang yaudah gakpapa main game, tapi yg ngehasilin uang ya.. Eh bener dia main game yg ngehasilin uang.. Tp bukan judi karena ga pake modal bun.. Dia semangat tuh main game nya.. Ya aku jg semangat terima uangnya 😅 Jd ada kesan support dia gitu bun Terus ketika dia bosen main game itu, dia mainin yg lain.. Aku bilang lagi, kalau mau main game, bantuin aku beresin rumah dulu misalnya Nanti dikerjain deh... Ya intinya mah bgtu bun.. Ga akan bisa distop... Setidaknya suami main ada batasannya.. Suami harus inget perannya dan kita yg ngingetin semangat ya bun

bunda semangat:( emang ngeselin bun saya juga pernah merasakan. tp bun maaf, apa dari sebelum nikah suaminya emg udh gamer? ini game nya game hp kah bun? suami saya juga dari sebelum nikah bahkan dr kecil memang hobinya main game, gamenya bukan game hp tp game PC. Tiap hari kl lg kosong pasti main game. saya dari sebelum nikah emg udh mengerti kl main game adalah hobi suami saya, dan saya hrs siap kalo setelah nikah pun akan menjalani hobinya. sempat bbrp kali saya kesal krn suami saya main game terus, sayanya dicuekin sampe ngerasa sendiri, atau suara dia saat ngegame mengganggu anak yg lg tidur. tiap saya kesal dan ada unek2 lgs obrolin ini dgn suami, alhamdulillahnya suami saya paham jd kl saya minta temenin atau minta bantuan urus anak/kerjaan rumah, suami saya pasti stop gamenya. krn itu saya juga dukung hobinya dia bun, kl dia pengen beli ini itu seputar PC nya dia ya saya tidak pernah melarang. mungkin bunda bs diskusikan dgn suami, kl lg di rumah sebisa mungkin ada utk bunda krn bunda butuh dia, dan main game di waktu tertentu saja misal saat anak sudah tidur..

1y trước

waduh bu smpe nafkah batin jarang dipenuhi... game disorder sdh masuk mnjd behavioral disorder, bu klo kt WHO, klo udh parah akut mah jalan ninjanya cmn ke psikolog. Tpi ibu mabar sm suami aja bu, saya gtu, suami maen game tp tau bates, akhirnya sy ngegame jg biar mabar bareng, obrolan pun nyambung tentang game tsb... Mksdny itu tuh kek udh menganggap istri sbg "penghalang" utk maen game sih, kasian bundanya jg. Tp dicoba deep talk dlu aja dr hati ke hati. Good luck ya bund, semangaat terus ❤️

Suami saya juga suka game Bun, apalagi kalau weekend. Awalnya saya juga gemes karena kalau lagi game bisa sampai berjam-jam, meskipun beliau selalu izin kalau mau game. Tapi saya keinget, beliau juga engga pernah marah kalau saya nonton drama Korea atau scroll thriller. Hehe.. Akhirnya saya berusaha mengerti, seperti halnya saya yg suka scroll film, beliau juga butuh healing yaitu dengan game. Tapi untuk komunikasi kami alhamdulillah lancar, pulang kerja kita makan bareng, lanjut ngobrol-ngobrol cerita keseharian atau rencana2 lainnya bahkan sampai waktu tidur. Jadi intinya sesuai proporsinya saja. Benar apa yg bunda-bunda lain sampaikan, perlu deep talk sama suami kalau ada hal-hal yang kurang nyaman. Paling tidak kita tidak memendam itu sendirian dan bisa dicari solusinya.

kalo buat stop emang susah bunda krn itu cuma hiburan dia semata. suamiku jg suka ngegame bun dulu jg di awal nikah sempat bbrp kali ribut jg masalah game soalnya dulu dia kecanduan banget sampe di titik aku udah saking emosinya, aku ngomong sambil nangis2, intinya aku bilang lah ke dia, aku ga msalh kalo misal dia mau main game tp yaa hrs inget waktu, inget anak dan istri krn skrg status dia kan udh bukan bujangan lagi alhamdulilah ada perubahan. skrg dia masih ngegame tp yaa kalo lagi senggang misalkan aku minta tolong jg dia lgsg stop. coba di obrolin lagi bun

klo aku mnding ke game sih bun daripada liat suami chatn trs ngbrol" ga jelas di wa 😁 awalnya iyaa ngerasa ga enak di cuekin tp kelamaan terbiasa kok bun yg pnting jngn neko2 udah gtu aja

Emang lelaki itu harus ada hobinya bund , mending main game daripada wanita kan, harus lebih sabar bund, mungkin bunda harus perbanyak kegiatan.