Di tuduh lagi, di tuduh lagi

Langsung aja ya bun. Jadi paksu itu anak sulung. Adek2nya semuanya cewek. Nah jujurly paksu itu gak suka sm adek2nya, karna dua2nya bangor bgt. Ya paksu juga dulu nya bandel lah, namanya laki2. Tapi pas nikah berubah total dgn sendirinya. Udah beda bgt kaya beda orang lah paksu yg dulu bujang dan sekarang. Tapi adek2nya tuh yaa ya Allah, dua2nya janda. Masih pada muda padahal. Beribu kali dinasehatin sm paksu dr mulai halus sampe ketus gak kena juga. Kebetulan pakmer udah almarhum jd laki2 tertinggi dikeluarganya ya paksu. Nah karna si paksu ini gak suka sm tingkah adek2nya. aku sbg istri juga gak mau terlalu byk komen, karna kagak dikomen apa2 aja paksu udah sebel sm adeknya, apalg kalo ikutan komen udah jd kompor meledug itu paksu.. Pernah ada suatu kejadian, aku dituduh cerita macem2 ke paksu jd bkin paksu sebel katanya ke adeknya. Padahal aku ga pernah ngomong apa2. Disini paksu jg sebel bgt sama yg fitnah aku, dan gatau siapa orgnya. Karna sm bumer ga dikasih tau. Ya feeling kita ber2 sih pasti adek2nya paksu, siapa lagi kan... Padahal aku udah jaga jarak lho sm adek2nya ini. Ga ngobrol kalo ga ada keperluan. Abis gimana ya, kalo kita ngobrol pastikan nanya2 yaa namanya org ngobrol, kayak gitu malah dibilang kepo. Yowes skalian aja gak aku ajak ngobrol, cuma say hi aja. Udah kayak gitu aja msh salah lho, katanya aku yg bkin paksu itu ga suka sm adeknya. Trus akhirnya paksu jd jarang cerita soal keluarganya lg ke aku, gara2 paksu takut kalo aku tau byk info ttg keluarganya nanti dituduh macem2 lg sm keluarga nya paksu. Padahal aku tau bgt paksu dia pgn cerita ke aku. Si paksu tuh kalo sm aku lemes bgt mulutnya, apa aja di obrolin. Jd keliatan dr raut mukanya kalo dia nahan obrolan. iiih sebel bgt. Keluarga dia yg problematik, byk drama, wong aku cm nampungin beban suami aja msh difitnah gitu. Wajarkan ya suami istri itu serba tau satu sm lain. Kasian jg aku sm paksu kadang lg ngerokok aja dia bengong gitu diem aja

4 Các câu trả lời

iparnya janda cerai mati atauuu cerai hidup? kalau cerai hidup jelas masalahnya di ipar2mu mau difitnah biar aja bunnn ada hukum karma kalau kamu bales jawab yah masalah ga akan selesai gituh aja sama macam ipar2mu yang pikirannya ntah masih dibilang waras ga yah kalo gituh akan sulit menjelaskan kebenaran kepada seorang pembenci berusaha waras aja kamu bun biar ga ketularan toxic problematik hukum karma berlaku manusia manah yang ga pernah kena ujian difitnah difitnah malah kamu dapat berkah yang fitnah ngurangin berkah dia sendiri wajar paksu sebagai kk tegur2 adiknya demi kebaikan karna ipar2mu kalau berbuat dosa tanggung jawab ibu dan suamimu kan udah ga ada laki mungkin dari suamimu coba tegurnya jangan keras biar ga tambah urakkan iparmu

3mo trước

iya bun dihibur saja suaminya bun kalau memang gak mau bunda terlibat sama masalah keluarganya lagi biar suami gak tertekan diajak jalan jalan deket deket rumah gitu

Kalau dasarnya orang nggak suka sama kita, ya apapun yg kita lakukan selalu salah. Diem salah, bergerak salah. Maju salah, mundur salah. Sabar ya kak, selama suami dipihak kakak, kakak jangan takut diomongin aneh2. Kasih tau suami kakak jg supaya nggak terlalu mikirin perkataan adek2nya. Karena kalau diladenin justru makin ngadi2 biasanya.

walah ipar modelan kaya gitu minta gak dianggep ipar lg kayanya bun 🤣 kalo aku jd km udah bener yaa, jaga jarak aja. org tuh yaa gitu hatinya kalo udah kotor. kayanya bukan cm hatinya aja yg kotor, emg dasar otaknya pada sumbu pendek. jadi combo dah tuh kebodohan di mix sm hati yg kotor

udah bener bunda jaga jarak aja , tapi ya suaminya gak perlu deh nahan omongan / obrolan juga sama kamu bund. kalau di fitnah , diemin aja ntar juga lama2 dia kesel sendiri.