BEKAS SUNTIKAN IMUNISASI BAYI DIKASIH PLESTER PENURUN DEMAM

Lagi viral di sosmed tentang bekas suntikan imunisasi bayi 2bulan ditempelin plester semacam bye²fev*r/ko*lfever apa recomendeed ya bun? Bagi tips dan saran bun terimakasih banyak🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

14 Các câu trả lời

aku yg dewasa pernah pake produk kayak gitu bun pas demam, ga ngefek sama sekalimalah di dahi nggak nyaman rasanya, trs aku kompres manual pake air hangat malah cessssss langsung turun demamnya, kayaknya ga ngefek sih bun ditempel bekas suntikannya, banyak susuin aja, kalau ada tanda² demam segera dikompres air hangat, kasih obat, pake baju tipis, skin to skin sama ibunya, susuin sesering mungkin, itu lebih efektif bun

kalo aku abis imunisasi: -langsung kasih Paracetamol utk pereda nyeri -pakaikan baju tipis -susui sesering mungkin -gendong Utk menenangkan bayi -skin to skin contact jika demam tak kunjung turun -sedia selalu termometer -tempelin irisan bawang merah di telapak kaki trus ditutup kaos kaki biar ga ilang bawangnya -kompres air hangat di bekas suntikan dan di sela2 tubuh anak

2y trước

bayinya dong sayangku, kalo ibunya yg minum ibunya yg sembuh🥲

recommended 👍🏻 anakku bgtu vaksin lngsung ku tempelin bye2 fever, cuma anget2 aja badanya gaada rewel sama skali, masih aktif main dll. Cuma kalau suhunya udah hampir 38 aku lngsung beri obat penurun panas yg diresepin dokternya, lngsung turun trus sehat seperti semula. Yg paling penting gempur Asi.

anakku malah gak mau pakai kool fever atau sejenisnya bund jadi kalau demam ya kompres manual. habis imunisasi sampe rumah minum Paracetamol , ganti baju tipis aja , susui lebih sering , kompres air hangat.

Klo aku tempelin pake kool fever, abis disuntik langsung di tempelin, pas sore ganti kool fever pake yg baru. Pas suntik Dpt bisa 2 harian pake kool fever, tpi klo suntik pcv seharian aja

2y trước

oh gtu yah, karna ank saya blm pcv sama sekali, dr bln kmrin cuman di janjiin sama orang posyandu buat pcv

kalo aku lebih ke kompres air hangat si bekas suntikan, karena kalo kita orang dewasa aja bekas abis suntik suka pegel gitu kan jadi ngurangin rasa nyeri jugaa mam

klau aku plng imunisasi lngsung tempelin bamer cmpur myk kayu putih, habis mandi pake lgi,alhamdulillah mlmnya z panas paginya udh ga cmn angat gitu z

iya bunda biar meredakan sakitnya, kan area suntiknya itu sakit, jadi dikasih yang adem2 biar ga begitu berasa.

Pas suntik dpt 1 anak saya ga dipakein apa apa si bun

aku tempel bye2 fever jg sih pas abis suntik pcv kmr2