Bahaya asap rokok bagi bayi

lagi kesel sama mertua sendiri, kalo dikasih tau ngeyel nya minta ampun. Bapa mertua aku tuh perokok aktif dan setiap ngrokok pasti didalem rumah terus padahal ada bayi umur 3 bulan & anak umur 4 tahun. Alhasil bayiku batuk² terus, coba yang slalu disalahin aku sebagai ibu katanya karna kebanyakan minum es lah itulah. Susah ya Bun kalo ngomong sama orang jaman dulu.

10 Các câu trả lời

Kalau saya sih yg gitu suami sendiri,bilangnya mau ngurangin ngerokok,tapi nyatanya nggak tuh.Gk bisa banget tanpa rokok,gk bisa diem dikit aja pasti ngerokok.Udah dibilangin dampak nya apa aja,apalagi punya anak masih balita.Alesan nya ngerokok diluar lah,ini lah itu lah,tapi kan tetep ya nempel tuh di baju.Cuma pas sakit doang beberapa kali tuh bilang mau berhenti merokok,kirain beneran,ya emang pas sakit berhenti,pas udah sembuh balik lagi.Susah kalau emang ngeyel,harus atas dasar kemauan sendiri buat berhenti.Saya nya juga kaya males bilangin,tetep aja kaya gitu 🥱

1mo trước

Iya emang bener bun,masih bisa dimarahin tapi kalau tetep ngeyel jadinya males juga ngingetin nya 😅kalau mertua saya udah gk ngerokok,cuma di tempat mertua tuh tiap hari suka ada aja tamu,dan mereka semua gk ada yg ngerti,cuek2 aja ngerokok walaupun tau ada anak kecil,jadi saya suka inisiatif aja bawa anak pergi,malah pernah sampe dibilang sombong gara2 bawa anak menghindar pas orangnya dateng,ya daripada kena asap rokok kan.Minta suami negur juga gk bisa lah,suami gk enakan banget ke orang,anak sembarangan dicium orang juga diem2 bae 🙃

bunda kalau ada rejeki mending ngontrak aja, saya yg orang dewasa aja ngap kalau bau asap rokok. karna 1. Asap rokok tidak hilang hingga 3 jam, dan residunya dapat menempel pada berbagai peralatan yang ada di dalam rumah, seperti karpet, dinding, baju, dll. 2. Partikel asap yang lebih kecil, akan sangat mudah untuk berpindah dari satu ruangan ke ruangan lainnya meskipun pintu tertutup. 3. Asap yang berasal dari nafas perokok akan menempel di pakaian, rambut, kulit dan yang lainnya pada tubuh anggota keluarga lain, sehingga akan terbawa kemanapun mereka pergi.

itu rumah siapa bun? kalau rumah mertua ya susah. bunda masih tinggal sama mertua? minta pindah rumah ke suami. tapi kalau bunda sekedar lagi main doang d sana, solusinya ga usah sering² kesana. misalny mertua nanyain, suruh suami yg jawab "tiap habis dari sana anak jadi batuk² kena asap rokok bapak"

1mo trước

di omongin aja ke bumer, "banyak asap rokok bapak di luar Bu. anakku batuk² terus jadinya"

bunda tinggal di rumah mertua apa kebetulan lagi main ke rumah mertua ? kalau saya kebetulan bapak kandung sendiri yang merokok, asap nya kemana mana, solusi nya saya jarang pulang kerumah orang tua, minta ortu buat peka itu sulit apa lagi kalau itu dirumah mereka.

1mo trước

aku tinggal eirumah mertua Bun, emang sulit bgt Bun ngasih pemahaman sama mereka. jadi EMG kita yang harus keluar atau pindah dari rumah mertua biar anak bebas asap rokok

kalau masih numpang mertua susah Bun. coba bujuk suami biar ngontrak walaupun sempit tapi tempat sendiri jadinya nyaman. semoga rezekinya di mudahkan buat ngontrak.

1mo trước

iyaa susah bgt Bun, jadi kita yang harus pinter2 ngjauhin bayi dari asap rokok

minta pindah sama suamimu ngontrak. km mau bilangin mertuamu ampe bibirmu dower jg susah nyatanya gak melek kesehatan terus rumah dia.

1mo trước

iyaa bun sampe cape ngigetinnya, kasian anaku tiap keluar kmr ada asap rokok

hati2 ya bun asap rokok bahaya bgt buat bayi, bunda di kamar terus aja kalo mertua ngerokok atau coba ngontrak bun pisah dr mertua

1mo trước

iya Bun skrng bayi ku batuk terus, udah beberapa kali ngadu jg sama suami buat ngasih tau ayahnya tapi ya gitu kalo suami ga ada pasti ngrorok di dalem rumah 😭

kalau masih serumah mnding cari kontrak saja kalai ad duwit biar enak

sama bun skrg lg ngrasain gtu jg..

1mo trước

iya bun..kdg di ciumin juga sma mbah2e sing lg batuk..tp gk sadar diri ..