bunda bunda mau tanya dong emg bener yaa org hamil itu gaboleh potong rambut ???

lagi hamil boleh potong rambut gak sihh??

18 Các câu trả lời

aku hamil 38w, baru kmaren bgt potong rambut sampe pendek, udh kayak dora 🤣 pengalamanku 2X melahirkan itu jd berasa ribet bgt klo rambut panjang udh mah cape ngerasain kontraksi, ditambah lg dgn rambut yg panjang amburadul makin ribet lahh pokoknya klo ga potong rambut, nnti pas abis lahiran pasti rambut bakal rontok dan rontoknya parah bgt klo rambut masih panjang lahiran yg skrg mahh cari aman dan nyaman buat diri sendiri dehh biar tetep waras ngurus anak 3

7mo trước

aman dongs, dibawa kalem dan enjoy ajaaa 🤗

boleh bun, tapi disini juga ibu sy ngelarang buat potong rambut 😅 tetangga juga pada bilang jangan... alhasil sy belum potong rambut juga sampai sekarang, bukan karena percaya ini itunya...cuma karena sy masih tinggal dengan orang tua, nahan gerah bentar gpp lah, bulan besok udah launching ini, rencananya sy mau potong rambut kalau udah mendekati Hpl bun hehe

Larangan orang2 aku denger tapi tetep pake logika,tapi kalo potong rambut aku rasa ga masuk logika ga ada kaitan sama sekali dengan kandungan,jd aku selama hamil udah potong rambut 2x,pinter2 aja menyaring saran orang ya moms krna kita juga berhak menentukan pilihan sendiri

Sebenernya gpp Bun klo mo potong rambut ngk pengaruh, sambil d jawab aj ke dd bayi nya klo bundanya mo potong rambut bukan motong apapun, ak dl jg pernah hamil dan potong rambut kok bun....klo orang jawa emang gitu Bun pasti nglarang kebetulan ak jg wong Jawa....

7mo trước

betul bgt kak :(( aku niat potong cuma gerah buwanget cuaca lagi panas2 gini :(

baca ini pas banget rambut abis dipotong sama suami 🤣 mitos kok bun, kalo emang udah nggak nyaman dan berat mending dipotong, rasanya langsung fresh dan enteng kepala

mitos bund.. saya mah bodo amat potong rambut aja selagi omongan mereka ga logis/mitos, karna emang bener" ga kuat rambut panjang, gerah nya minta ampuunnn...

7mo trước

susah yaa kalo tinggal di lingkungan yg orang orang nya belum open minded

keyakinan dirimu sendiri aja bun, kalo menurutmu potong rambut gpp dan gak berpengaruh pada janin mu, ya udah potong aja .. jangan dengerin orang

Aku potong rambut bund pas 7 bulan soalnya udh gerah bgttt, inshaAllah gapapa tp kepercayaan ortu biasanya beda2 sihh😂

7mo trước

laah ituu bun masalahnyaa org2 pada marah2 :(( ini aku udah 9bulan gerah paraah .. sehari aja biss mandi 4-5x :(

aku hamil pas 7bln mau potong rambut udh 3x masuk salon yg berbeda2 gaada yg mau motongin katanya takut astaga🫠

7mo trước

aku gunting sendiri kak hehe asli gak btah bgt cuaca pbns bgt

aku dari kehamilan anak pertama smpe yg ke 2 sering potong rambut krna gk nyaman kalo rambut panjang

7mo trước

gerah banget ini bun tp di larang sama orang2 tua disini