Apa aja yg dibutuhkan untuk persiapan persalinan ??

Lagi hamil anak pertama nih, blom banyak pengalaman. Kira2 apa aja ya yg dibutuhkan untuk persalinan nanti ? Hpl bulan November

2 Các câu trả lời

ko sy wktu itu bawanya ibu: daster bekancing/baju berkancing, pakaian dalam, jarik, peralatan mandi, skincare, kartu identitas. Sy gg bawa pembalut nifas krn udh disediakan RSnya. bayi: pakaian, bedong, popok kain, gendongan, selimut topi, kaos tangan kaki, topi/kupluk. perlengkapan ibu dan bayi dimasukkan ke dalam tas terpisah. trus perlengkapan bayi seperti baju, popok kain, topi, kaos tangan n kaki sy lipat dan gulung di dalam 1 bedong, jadi nnti gg repot cari2 lagi. tinggal ambil 1 gulungan bedong aja isinya udh lengkap. persiapannya dikira2 aja cukup untuk 2-3 hari perawatan.

Kira-kira begini ya bun... kurang lebihnya bisa dibantu dengan pendapat buibu yang lain