Gizi pada anak

Lagi galau bun ... Anak makan mau nya lauk sayur bening atau sop aja... Intinya anak gak mau Prohe 😔 jadi kalau makanan nya ada prohe nya sama si anak di lepeh in Takut gak maksimal nutrisi nya ... Gmna ya bu caranya untuk memenuhi nutrisi prohe nya ... #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

22 Các câu trả lời

aduhh samaaa anakku 15 bulan juga gini...bedanya anakku baru mau makan pas umur 13bulan..sebelumnya sama sekali ga makan krna ga mau,nyemilpun juga ga mau,, baru umu 13bulan dia mau makan walau cuma nasi sama sayur bayam,mau ngemil roti ,dalam sebulan lumayan lah bb naik 5ons..14bulan bb 8,1 eh bapil+panas turun 1kg ,sekarang 15bulan masih 8,1 gra gra habis turun 1kg.. anakku kalau dikasi lauk ga mau makan..jadi ya udah dripda ga mau mkan mending nasi sma syr bayam aja

2y trước

anak ku ... alhamdulillah makan lahap kalau nasi nya panas bun baru ambil dari magic com .. kalau dingin susah makan nya bun ... dan kalau pakek lauk makan nya juga agak susah .. jadi aku akalin ... makan nasi aja tnpa lauk .. terus beberpa menit stlh mkan nasi aku kasih lauk nya aja tnpa nasi .. gitu bun ... dan untuk mslah BB aku tidak mau terlalu berfikir bun ... yg penting anak mau makan dulu .... soal nya wktu saya terlalu mikirin BB anak .. aku stiap sesi makan jadi sedih marah" krna anak gk mau makan ... akhirnya ngefek ke anak juga ... ... setelah saya mencoba untuk sabar extra dan gak terlalu mikirin mslah BB dan kalau anak bner" gak mau makan ya udah saya gk paksa kasih aja apa mau nya sambil aku bilang ke anak "adek gk mau makan gpp tapi nanti makan gih yg bnyk lagi biar perut e kenyang tmbah kuat tmbah sehat" alhamdulillah besok nya lahap lagi walau makan nya sprti yg saya katakan di atas nasi sendiri lauk sendiri .. dan alhamdulillah pelan" BB nya naik bahkan pada

telurnya diaduk langsung di sup nya bund. anak saya juga gitu. kalau lauk utuhan nggak mau selain telur dadar. tapi kalau di masukin ke sayur dicincang kecil2 mau. berlaku untuk ikan juga, kecuali Lele, dia mau makan lele goreng. saya selalu masak ikan yang dibuat sup. anak saya lahap makannya.

kalo anak gmau prohe sama sekali harus periksa ke dsa bu, krn ada yg tidak beres. kalo gkmau ayam tp mau ikan itu gpp, kasih aja apa yg anak mau. cobain semua prohe, terinasi, telor bebek, daging bebek, udang, banyak sekali prohe. jd kalo gmau prohe 1jenis jgn lngsung dibilang gmau prohe

2y trước

baik bun .. mksih info nya ...

buatin kaldu sendiri dari minyak ayam . terus mungkin prohenya di olah jadi kayak bakso yg bisa di masukin ke dlm sop . atau bikin sup telur juga bisa , telur kan prohe juga . atau bisa bikin nugget sendiri gitu untuk camilan atau bikin sempolan kan bisa di campur daging ayam

2y trước

putihnya doang pun gapapa yang penting masukk

hrus pintar olah mkanan yg lucu atau kyak jajanan gtu Bun, klo q daging q olah jadi bakso, bkin bakwan jagung di campur ayam yang udah di halusin.. trus coba kasih ikan,trus ksih tau nma ikan nya ap,nnti suruh dia milih mna yg dia suka..

Sama banget bun sm anakku 🤣 bikinin sop pake daging giling di lepeh, ikan, , sukanya sayur asem. Ku akalin rebusin telur sehari 1 atau 2 butir dia suka bun, di gadoin aja sm dia gapapa deh makannya nasi sop/sayur asem/bening bayem.

2y trước

ya aku tau ada alatnya di shopee .. tp itu beneran ke campur atau gak ya

anaknya usia brp bu? anakku jg dr awal MPASI smpe skrg usia mau 3thn agak susah masuk prohe. jd suka aku akalin. kalau ga bisa dimasukkin pas makan utama, biasanya aku olah buat snack time nya

2y trước

usia 15 bln bun

klo anak sya suka prohe tp ga suka prona contohnya tempe tpi klo tahu doyan. klo tempe mungkin bau kali ya jdi muntah trs. jdi sya kasih prona nya tahu tiap hari 😂

umurnya berapa Bun? coba bikin makanan nya di variasiin Bun biar menarik. kalo susu doyan ga Bun anaknya? Klo doyan coba maksimalkan minum susunya Bun.

kalo anaku gk mau makan prohe yg msih utuh,jd klo misal dikasih ayam,ayamnya dipotekin kecil2 trus diumpetin dinasinya,baru mau mkan