Bingung puasa apa engga

Lagi dilema banget,bayi ku umur 9 bulan tapi bb nya 7.3 kg,terus sekarang lagi gtm parah ga mau makan apa" mau nya asi aja.lagi tumbuh gigi sama batuk pilek juga.gimana ya solusi nya

5 Các câu trả lời

sepertinya lebih baik bunda tidak berpuasa dulu, fokus untuk perbaikan kondisi adik bayi. kebetulan anakku juga 9 bulan dan sempet turun bbnya, jd saya blm berpuasa bulan Ramadhan thn ini. klo bunda masih bingung, bisa dengerin ceramah di youtube 3-5 ustadz/ustadzah yg berbeda perihal puasa untuk ibu menyusui. setelah itu gimana keputusan bunda dehhh

Kalo anaknya lg sakit, kan bunda perlu gempur asi, mending ga puasa dlu bun. Kalo BB mungkin bisa dibantu dgn makanan tinggi kalori, double prohe. Lg tumgi turun tekstur aja lg bun, biar anaknya ga ngunyah, langsung nelen aja. Gusinya lg sakit. Lg pilek juga biasanya nafsu makan berkurang.

1y trước

iya bun.ini alhamdulillah.kemarin di kasih vitamin dari puskesmas udah mau makan lagi

Sama banget bunda🥺. Anak ku, dicoba ksih sufor eh dia muntah. Alhasil aku stop sufornya, dan akunya g puasa dulu sampe si adik enakan lagi badan+makannya. Karena sempet agak mogok makan juga huhuhu

aku puasa bun. anaknya umur 9bln juga.. kalau anakku lagi gtm, aku usahain ada cemilan utk dia.. lalu makan 3x sehari wlwpun sedikit. kalau soal sakit tetap dirawat kaya biasa bun

kebetulan anakku juga lagi gtm bun, lagi bapil juga.. sementara aku stop puasa sampai dia bener2 sembuh, soalnya kasian kalo produksi asi menurun nanti bisa dehidrasi..

1y trước

iya aku juga sama.kemarin baru puasa 2 hari.berhenti dulu.soalnya kata bidan nya bb nya turun bgt.