Baby blues

Lagi Beby blues bund lagi rasain urus anak yg lagi rewel sejadi jadinya percaya gak sih kalo ada anak yg ditempelin sama Mbah nya ( kakek kandung) jangan dikira anak ku gak saya bawa periksa yaaa sudah pasti medis first, tapi ya memang penjelasan nya dokter nih anak perutnya sekembung itu karena tangisan nya yg menekan si perut ini tadi jadi kalo ada sakit apa apanya alhamdulilah aman enggak ada sakit, badan juga suhu nya normal,tidak habis imunisasi ataupun yg lain hanya pulang dari imunisasi yg gak di suntik vaksin karena DPT kosong, ya pulang lah begitu saja seminggu berlalu anak masih terus menerus rewel dan ngeri nya kalo nangis sambil ngelirik ke arah kiri badannya🥺 bukan kebetulan tapi as always bundaaa,kudu gimana akhirnya pindah 2 bidan masiiih tidak ketemu sakit tapi tetep dikasih obat yg bundanya suruh minum sampai mertua dan orang tua nyaranin untuk di bawa k dukun bayi di pijit lah anak saya agar rilex, dan diambil sawan nya (kita mah ngikut aja kata orang tua selama gak berbahaya) kayak di pegang setiap Ros Ros an di tubuh nya, katanya di dampingin sama bapak mertuaku almarhum, Sehari dua hari masih tetep bayiku nangis sejadi jadinya, dibawa lagi ke orang yg bisa ngerti begitu an , jawab nya masih sama aku kirim doa dan kalo orang Jawa ada ritual nyalinin ( beli sarung,baju Koko,kopyah,sendal,selimut) ngikuuut aja sekalian sedekah buat bapak, sehari dua hari kemudian terus berlanjut sampai emak bapaknya ikutan stress Masya Allah nak , kenapa ya kamu... Ada ga sih kejadian serupa seperti itu sampai sama ibu mertua ku mau di dulang pisang katanya anakku lapar berkali kali aku tolak stress lah Bun saya jadi ikutan nangis bareng adek minta energi positif nya 🥺 dan akhirnya tadi sore aku bawa bayiku ke makam bapak mertua ini sambil nangis aku disana aku bacain doa sambil bilang jangan gangguin cucunya mata sembab Sampek Sekarang saking frustasi nya bunda ya Allah kalo di itung rewelnya ya hampir 1bln lah begini ini anakku duh leee cepet sembuh cepet ceria 😭 #seriusnanya #bantusharing #Minta_doanya

Baby blues
84 Các câu trả lời

d jawa bnyk jg pantangan². magrib tutup pintu,tutup jendela,bayi digendong stiap magrib,setiap magrib nyebar garam smbil solawat d kasih ke kolong tidur sampai ke pojok² rumah.klo mau kluar² jngn pas waktu beduk/dzuhur,jngn jg pas magrib.klo kluar baca surat ayat kursi,atau nggak,bismillahi tawakaltu alallah lahaulawalakuawata illabillahil alaihil azim.itu bacaan yng d ajarkn baginda nabi muhammad saw.klo punya ayunan di rumah ps magrib d lepas,sering² lah baca solawat ketika gendong anak atau pas lg rewel

Sama kayak anakku bun.. First time ngadepin, mental aku ngga siap.. Sering ikut nangis kalo dedek nangis. Tapi lama lama aku terbiasa.. Biasa liat dedek nangis kejer, nangis tanpa air mata, nangis sambil nglirik pojokan, pokoknya aku anggap itu normal aja. Alhasil, mentalku kembali pulih, dan lebih tenang kalo ngadepin dedek nangis. Dan percaya nggak? Dedek juga ikut lebih tenang kalo ibunya juga tenang. Karena emosi seorang ibu juga dirasakan anak... 😊 semangat ya bund...

3y trước

Emang ya bun.. Ikatan emosional ibu dan anak itu kuat banget.. Semua tentang ketulusan..

bunda saya pernah ngalamin seperti bunda pas anak pertama lahir dri umur seminggu udh nangis kaya ada di rasa..terus di bawa ke dukun bayi katanya alm Mbah aku nungguin aku sampe 40 hari...tpi gk sampai di situ aja Bun anak aku umur 11 bulan mulai terlihat aneh nangis gk jelas..aku coba sabar mungkin klu udh di khitan gk gitu pikir aku .umur 3 th aku khitan anak aku Bun..tpi masih tetep sampe anak aku umur 13 th Bun.. cara apapun saya lakuin..tpi ternyata kata org tua yg tau anak aku bisa melihat yg gak terlihat bun

itu kolik bunda... karena sistem pencernaan bayi blm sempurna, jadi biasanya kembung tapi bikin bayi rewel... gak ada obatnya selain orangtua harus sabar rewel digendong.. dipijat ilu, olesin minyak telon, bikin baby nya nyaman... saya ngalamin mau sebulan tiap malam gak tidur bunda.. siadek nangis kejer tiap jam 9 malem sampe pagi azan subuh.. anteng tidur bentar2 doank.. baiknya ruqiah mandiri coba Bu, sambil digendong dibacain ayat kursi, an nas, Al Falaq, sama Al ikhlas... bagian dari ikhtiar..

3y trước

Alhamdulillah... semoga sehat selalu bunda dan baby-nya... 🥰

Cb baca ayat rukyah bun, ini pengalaman sy bun. anak pertama dl sering nangis semalaman jg bun. dl sy mmg sering posting fotonya di sosmed krn wkt it sy ga kepikiran ain sama sekali. skrg di anak kedua sy ga pernah posting apapun ttg dy, Alhamdulillah g pernah nangis lama. bacain zikir pagi petang juga bun. saran sy sebaiknya cr solusinya yg sesuai ajaran agama aja bun, Allah yg memberi sakit Allah jg yg menyembuhkan, bkn yg lain2. maaf ya bun klu ada kata2 yg krg berkenan.

sabar Bun... itu dedeknya dibacain surah2 pendek dan alfatihah juga ayat kursi kemudian ditiupkan ke ubun-ubun trus air mandinya dedek juga dibacain surah2 pendek, Al-fatihah dan ayat kursi kemudian dedeknya dipijit semua badannya sama bunda.. trus bunda ajak ngomong dedeknya supaya tenang, bilang kalau bunda dan ayah selalu disamping adek jangan rewel lagi yaa... trus bunda berusaha setenang mungkin didekat Dedek ya suapay dedeknya bisa tenang juga mudah mudahan

dulu waktu adekku usia 2thnan pernah bund, dia tiap hbs maghrib nangis ngga berenti sampe suara serak maraton sampe jam 3 pagi baru berhenti, untung ditangani cepet, di bawa ke semacam ustadz cuma di doain udh bisa tidur, beda lg sama keponakan ku dia dr nb nangis tiap maghrib, sampe pagi itu selama 40hr full. udh di bawa ke ustadz, ke dukun, tp ngga ngefek. tp kta org ygphm begituan katanya sih di gangguin si penunggu rumah. banyak*in doa aja lah bund

pengalaman anak saya yg kalau nangis sampek berjam-jam, dan ternyata anak saya punya keturunan dari nenek moyangnya. jadi bisa lihat makhluk halus. kalau bayi bisa lihat makhluk halus, maka makhluk halus sering datang ada yg buat gangguin jadi sampek nangis kenceng, ada yg pengen jadi temannya. percaya gak percaya memang di dunia ada 2 alam. alam nyata dan alam ghoib. kalau alam ghoib gak semua bisa melihatnya hanya orang tertentu.

Banyak bacain surah2 aja moms. Kalau disuruh ke orang pinter lagi jgn mau ya. Pengalaman dlu adikku waktu kecil sering nangis ga berenti2, sampe ganti nama katanya namanya keberatan, terus di bawa ke orang pinter, dikasih jimat2 gtu. Masya Allah, sekarang gede nya malah serem bun klo marah. Khawatir klo dkt dgn kemusyrikan malah ditempelin yg lain takut kebawa sampe gede. Skrng mamahku aja nyesel, knp dlu dibawa ke orang pinter.

kalaw pengalaman anak saya dulu Bun,kayak gitu juga selalu nangis,setiap malam dari jam 11 malam sampai 5subuh,nangis tidak mau dilepas,saya berobat,sama aja gak ada perubahan,ada yg bilang mcm" la pokoknya Bun,akhirnya saya biarin aja sambil saya gendong tidur,pas usia masuk 6bulan Alhamdulillah gak perna lagi nangis Bun,mungkin bagi saya,setiap anak beda" Bun...untuk menguji kesabaran kita sebagai orang tua...