pengentalan darah

Lagi sedih dan bingung bun bulan kmren aku disuruh dokterku ambil dan cek darah dikasih obat pengencer darah juga, aku gak cek karena kata ibu ku biayanya mahal dan gak diminum obatnya karena kt ibuku juga gausah kan gaada keluhan terus baca2 ttg pengentalan darah td serem juga, semoga bayi aku baik baik aja ya bun dan semuanya baik, jujur aku bingung banget saat ini, sedih juga:")

18 Các câu trả lời

Bunda sayang.... Aku juga ada pengentalan darah dan baru kedetek saat usia 11 week... Ga ada keluhan juga sama sekali.... Tp aku di resepin ascardia 1x1 hari.... Dan aku minum rutin sebelum tidur malam karena obat yg mengandung aspirin lebih baik di konsum sebelum tidur malam... Alhamdulillah setelah cek sebulan kemudian darahku sudah normal....tp sampai saat ini aku masih di resepin sama dokter nya.... Sebaiknya bunda di minum obatnya karena resiko pengentalan darah bisa mengakibatkan supply oksigen dan nutrisi ke janin terhambat... Dan bisa mengakibatkan bbj rendah dan lahir prematur...

5y trước

Mendekati persalinan biasanya di stop oleh dokter

Ibu hamil wajib cek darah bunda...terutama ANC terpadu.. buat cek hb,hiv.hepatitis.sipilis... di puskesmas gratis klw punya bpjs... Klw mau tes kekentalan darah bisa di puskesmas bisa di rs... Minta rujukan klw punya bpjs. klw fasilitas di puskesmas gak memadai ... Yg 3 juta itu yg tes virus toxcos n rubella bun.. emang mahal... Dan itu di klinik swasta.. klw rs hanya 1.5 jtaan untuk tes virus toxcos n rubella... Selama hamil blm cek darah sama sekali brarti bun...

Harus minum obatnya bun, sya juga gitu. Soalnga kalau darahnya kental nnti nutrisi dan oksigen yg di bawa darah untuk janin nnti bisa kurang dan berakibat tumbuh kembang janin jd terhambat bun. Sya minum aspilet dan obatnya tdk mahal bun.. Sya minum asam folat, aspilet sm usg di tempat dokter cuma 145 rb.. Smg bunda dan janin sehat2 sllu ya 😊

5y trước

Iya sama2 bunda..

Suspect pengentalan darah bisa bahaya buat janin. Trombosis plasenta bisa menyebabkan keguguran atau kecacatan janin. Bunda sebaiknya kalo dokter blg cek darah diusahain buat cek. Memang untuk kekentalan darah mahal, tetapi mungkin bunda bsa cek di rsud atau PMI. Lebih murah, kalo di puskes sy rasa ga ada px ini. Semoga bisa bermanfaat

5y trước

Iyaa mkasih byk ya bun

Kalau dokter menyarankan pemeriksaan tertentu dan memberikan obat tertentu pasti ada sebabnya. Lebih baik nurut saja. Pergi ke dokter kan biar kesehatan ibu dan janinnya terjaga. Kalau gak ikutin saran dokter trus gmn😑. Semoga bunda dan janinnya dibwri kesehatan smp lahiran 😀

5y trước

Cek kekentalan darah bukan cek TORCH Bun Lebih baik tanyakan biaya pastinya brp.. Jangan ditebak2 dulu brp harganya Bun

Saya dari awal kehamilan sampe week ke 24 selalu diresepin obat pengencer darah, dan selalu saya minum, karena dulu pernah punya riwayat keguguran, saran saya sih kalau emang dikasih sama dokter diminum aja bunda obatnya

5y trước

Iya bun dari hari ini coba diminum obatnya, terimakasih banyak ya bund😘😇

Mending cek darah aja bun. Harganya lumayan mahal sih. Kemaren saya cek kekentalan darahnya doang diatas 1 juta. Dan itu paling mahal. Mengantisipasi, karena takutnya keguguran kemarin karena kekentalan darah.

Bund cuma bisa bantu doa ya..semoga bunda dan debay baik2 saja..mungkin bunda mau cek (maaf)lagi blm ada uang..semoga rizqynya di lancarkan bund..di beri kesehatan sellu aamiin

5y trước

Amin amin yaaRabb terimakasih banyak bund😇😘

Bahaya bisa janin ga dpat asupan nutrisi kurang oksigen tumbuh kembang g smpurna Stidaknya minum obat dr dokternya aja dlu Emang cek itu agak mahal Sy slalu cek tiap promil

5y trước

Iya bun dr hari ini dicoba minum obatnya dulu aja, mkasih bun sarannya😘

Mba udah cek lab untuk kekentalan darah ? Trs kl hasilnya emg kental itu hrs diobatin loh Itu bahaya . Jgn dianggap remeh . Uang bsa dicari .. Drpd nyesel dd bayi knp2 ..

5y trước

Coba tanya kayak di rsud gt mba . Kali aja dsana bsa cek kekentalan darah . Wlpun byar biasanya lbh murah dri lab swasta .. Atau scond opini pinjam uang dlu sama yg lain . Kl misal ga bsa jg yaudah banyak doa . Semoga dede bayi ga knpa2 aamiin