Imunisasi DPT

Lagi sedih bunda2.. Liat anak badannya panas habis imunisasi DPT... Mewekk trus... Smg ntar malam udah ga panas... Biasanya efek dr imunisasi DPT sampai brp hari ya bunda rata2 ???

Imunisasi DPT
212 Các câu trả lời

Tgl 11 kemarin anak saya juga DPT 1 bun , di bidan , dan dikasih obat panas nya , di hari H nya aja bun kalo saya , nangis sebentar krna pegel kali yah disuntik , soalnya anak saya mah gabisa diem bun , pas gerakin kakinya cuma merintih nangis sebentar , mimi ASI nya kuat bun dia, jd saya malah ga ngerasa anak saya sakit , krna ga rewel sih alhamdulillah , cuma panas nnti turun nnti panas lagi gitu aja , ga smpe begadangan bun saya , paling kaya biasa nangis krna minta mimi aja , pas DPT jam 9 pagi ,sore udh kaya biasa lagi kakinya gabisa diem , smpe kepagi lagi anak saya malah enak tdur bun , dimandiin pagi" pun mata nya mah merem bun smpe kaget saya bun , hehe

Bunda kalo mau kompres lebih baik pake air anget atau beli buli buli kecil biar diisi pake air anget, DSA udah ga nganjurin pake kompresan dingin seperti itu, soalnya titik pnas jadi ngumpul disitu semua akhirnya bisa bikin sakit kepala dan amit amitnya bisa nyebabin pembuluh darah pecah, soalnya saya dlu kerja di rs trs manajer saya kebetulan dokter karna badan lagi panas saya pake itu sambil kerja trs saya di tegur, org dewasa udh ga boleh pasti lebih bahaya buat anak anak bun

5y trước

Iya bund sama sama

Pengalaman saya bun .pulang imunisasi lngsung saya kompres pake air hangat bekas suntikan nya + oles minyak tawon, minumin obat dr dokter nya .alhamdulillah dedek ngga rewel sama sekali, cuma emang manja mau nya d gendong .krna minyak tawon untuk luka apapun cpet kering, jd stelah 1jam saya oles minyak tawon. .saya pencet bekas suntikannya,dedek ngga nangis (brti udah ngga sakit)

4y trước

ada d komentar yang terbaru yaa bun. . .mau dkirim dsini kok ngg bisaa

Imunisasi dpt pertama anak saya suntik yg gak pake panas , cuma anget dikit besoknya udah sehat Nah yg kedua & ketiga anak saya pake yg biasa panas badannya cuma 2 hari bun Tp kepala & telapak tangannya anget smpe 4 hari dan rewel banget mungkin krn masih sakit kakinya Bundanya harus jaga stamina biar fit dan gak ikutan sakit 😉

Anakku semalam bund demamnya, dan kata dsa gausah dikompres malah. Cukup disuruh tempelkan badan anak ke ayah nya yg telanjang badan dan bersih anaknya juga telanjang badan biar sama2 suhu nya bisa normal lagi. Alhamdulillah aku terapin gak lama bund demamnya langsung ceria lagi dia. Paling lama sih kata dsa ku 2hr bund

Kalau pas anak q itu cmn bentar angetnya bun...pagi suntik siang mulai anget malamnya udh normal lg...di kasih parasetamol sih sama bidannya..tp gak saya kasih krn suhunya kategori masih normal 37.4°C...saya berusaha gempur pake asi...alhamdulillah stgh hari udah adem lg Yg penting sabar bun kalau bayi pas rewel...

Biasanya 1-2 hari bun panas nya, dikasih obat sama bidannya penurun panasnya 3x1 sehari sesuai dosis takaran yg bidan kasih, kemarin anakku suntik dpt 1 panas rewel, pulangnya aku kompres bekas suntikannya pake air anget, jangan dimandiin dulu di lap lap aja, aku dianjurin bidannya seperti itu bun.

Maks. 3 hari bund,, tp anak sy waktu dpt 1 demamnya cm 1 hari..pas dpt 2 sampe 2 hari kemarin ini, d kasih paracetamol jgn sampe demam tinggi, sumeng2 udh d kasihin...j^a waktu mnm obat min. 4 jam bund. Krna masih naik turun kan tuh, klo blom 4 jam ga boleh d kasih dl (kata bidan sy)

ia kadang ga tega liat anak demam Habis DPT, anak saya saja sengaja suntik DPT yg tidak demam tetep ajah rewel, karena emg DPT itu kandunganya banyak dan bekas suntikan ya agak perih jd tetep ajah rewel walau gak demam ,tp itu reaksi yg bagus ko bahwa tubuhnya dia bereaksi.

Mukanya rada mirip sama anakku. Syafakillah yaa dede ganteng.. Biasanya sih 1-2hr demam nya. Anakku kemarin DPT 3 baru demam, alhamdulillah cuman sehari aja demamnya. Gk ada rewel sama sekali, malah lebih ke diem aja. Justru diem aja yg bikin aku khawatir..