Imunisasi DPT

Lagi sedih bunda2.. Liat anak badannya panas habis imunisasi DPT... Mewekk trus... Smg ntar malam udah ga panas... Biasanya efek dr imunisasi DPT sampai brp hari ya bunda rata2 ???

Imunisasi DPT
212 Các câu trả lời

Beda" tiap anak. Krn responx kan juga beda. Klo saya dlu klo dah giliran imunisasi, sebelum d imunisasi sya ksih paracetamol dlu. Misalx siang mw d imun pagix saya ksi prctmol dluan.Jd gak panas stelah di imunisasi. Meski panas palingan cuma anget" aja.

Kl suhu nya blm 38derajat jgn di ksh obt panas dlu y bun. Kl anak imun dpt,hib,hepatitis itu suntik yg dipaha mmg hrs demam. Brrti bdn anak kita ada reaksi dan nerima obtnya. Biasanya trgntung imunitas tubuh anak kita, kdng sehari aja panasnya, max 3 hari

5y trước

Memang kenapa bun soalnya banyak yg bilang obatnya diminumin aja biar gk rewel kebetulan anak belum vaksin

Tiap anak beda reaksi nya bun.. sy DPT yg pertama ga papa, waktu imunisasi yg 18 bln sy kaget.. krna dr pulang puskes sampe sore nangis aja, d termo sampe hampir 40.. sy hampir panik.. untung mlam mau trun, bsok nya ga rewel..

Saya kerja 2th sama dokter , katanya bagusan kompres pake air anget daripada pake model gituan bun , malah karena dingin bisa bikin anak merinding kedinginan. Dan suruh di anget2'in. Tp ga tau saya kalau dokter yg lain gimana.

5y trước

Mungkin diangetin biar keringetan ya bun itu , soalnya kalau badannya gak turun" dan panasnya makin tinggi bisa menyebabkan kejang kalau terlalu di angetin

Kasi asi sesering mungkin mom, trus skin to skin, baby nya telanjang, bunda nya jg, tidur bareng, sambil di susuin sesering mgkin. Klo ada resep dr d9kter, di kasi jg. Jangan di pakein baju tebal2, makin panas nanti.

Klo pas pertama dpt 2 hari.. kedua ketiga nnt g separah yg pertama. Bahkan yg ke 3 g pke obat tak gempur asi aja bs turun panasnya. Mungkin kekebalannya dah terbangun. #share pengalaman aja sih.. g tau klo anak lain.

Allhmdulillahh udhh mulaii trun bunda panasnya.. Td sempet 39.. Sekarang udah 38.. Sedikit demi sedikit trun panasnya.. Saya gempur asi trus bunda... Makasih banyak bunda2 sarannya... Sangat membantu... 😘😘😘

mending ngga usah di kasih baby fever bun biarin aja kepalanya bun.. tubuh bayi kalo di kasih dingin2 gitu responnya pasti panas lg bun.. jd mending mlh kompres air anget itu gpp.. kalo anakku kmaren cm semalem bun

biasanya 1-2 hari udah sehat lagi bun, tergantung kondisi bayinya. kompres penurun demam n pemberian ASI nya harus lebih optimal ya bunda, agar cairan tubuh si bayi bisa balik lagi n bisa normalin suhu tubuh juga

Kmren anaku 24jam dr pas imunisasinya,sudh smbuh kok bun... Lebih sering dikasih ASI aja bun Jd biar cpet smbuhnya.. Misal 1hr dia biasa netek 10x..itu dkasih 12-14x bun,pokoknya lebih sering dr hari biasanya..