HAMIL SETELAH KURETASE ( Hamil BO )

Kuretase 5 juli, bulan agustus haid tanggal 4 agustus, 29 agustus haid lagi karna sebelum hamil pun siklus haid 26 hari, dan september suami datang di tgl 10 . Skrg alhamdulillah garis 2, apakah harus ke RS? Atau cuma ke bidan desa? Coba minta rujukan dari puskes gak di kasih 😵‍💫

4 Các câu trả lời

Aku juga kek gini bunda kuret karna BO di 29 agustus dan bulan ini uda garis 2 tanpa haid, gatau juga harus seneng apa sedih cuma ya aku bersyukur banget dikasih lagi. Tapi sampai sekarang trauma ke SpOG bun takut dikasih kabar kek yg pertama kemarin. Semangat ya bunda 🫶🏻

12mo trước

Tauma soalnya kek maksa banget bun pas di RS buat disuruh kuret, disitu aku masih syok padahal dan aku minta waktu beberapa minggu lagi tapi mereka tetep maksa jadi aku iya” tapi terpakasa sebenernya uda dari situ trauma sampe sekarang, niatnya mau pindah dokter aja Rs yg jauh dari rumah aja gapapa asal ga sama dokter yg sama

Lbh baik ke RS bu soalnya ada riwayat gt. Kl gadikasih rujukan coba biaya pribadi dl, nnt kl mmg kata dokter aman dan suruh balik lg minta surat rujukan dr dokternya buat faskes 1 (puskesmas) krn ibu ada riwayat BO biar kontrol di RS

12mo trước

Di 8w gapapa bu, itu kan mulai janin bekembang. Semoga sehat sehat babynya ya, kehamilannya aman

saran bun kalo ga sreg sama vonis dokter mending cari second opinion, ga harus sama dokter itu mulu, kayaknya dokter kandungan banyak dimana mana, dalam satu RS pun dokternya lebih dari satu

sama aku di kuret juga tjl30juni terakhir men 28agustus skrng udah telatsatu minggu di tespek 2kali positip