Bagaimana cara merawat kulit bayi yang melepuh seperti cacar?

kulit bayi melepuh dan berair

Bagaimana cara merawat kulit bayi yang melepuh seperti cacar?
22 Các câu trả lời

anakku juga baru sembuh bun, persis seperti ini lukanya, sekitar 1 minggu yg lalu dan ku bawa ke bidan dikasih obat minum dan salep, sekitar hari ke 4 alhamdulillah sudah kering lukanya dan skrg sudah ngelopek sendiri tinggal bekasnya bun... cumn sy ga tau salepnya apa karena label dilepas

2mo trước

sama bun. anakku juga baru sembuh. sekarang udah pada kering lukanya. Tinggal ngelopek aja sih😊

sama Kya anak" tetanggaku disini .. kmaren" sempet bnyk yg Kya gtu bun.m dikasih salep sama bidan .. cuma lupa merk nya apa .. tapi langsung PDA kering .. cuma hati" Bun, salah" bisa ngebanyakin . kesian debay nya pasti gatel/perih . semoga cpet membaik ya

coba deh beli sagu lalu jemur sampai agak gelap warnanya lalu saring...anakq pernah jg mengalaminya alhamdulilah sembuh.dan bedak sagu jg bermanfaat untuk mengatasi brutusan PD bayi

coba bantu mandiin pakai air sirih Bun,,dulu ank sy gtu Alhamdulillah rutin mandiin pakai sirih hilang Bun,,trs jgk ksh bedak kaladin cair Bun stlh mndi di bagian yg SDH pecah

dulu bayi ku juga gitu bun, melepuh bernanah, tapi di kepala terus d bawa ke dokter minta resep sama beli obatnya di apotik. alhamdulillah terus kering

Anak saya juga kena begini baru" ini bun saya bawa k bidan d kasih salep klo gk demam di mandiin pake air ciplukan sabunnya lactacid baby biru bun

Anakku pernah iritasi kulit gara" popok tk bawa ke Dokter kulit dikasih salep kecil trs 3 hari udah kering cobak bawa ke Dokter kulit bun

ank sy gini jg pas lbaran bun... tp gk sebesar2 itu sihh... sy bw ke klinik di ksh obt bbrp hr lgsung kering smbuh alhamdulillah.

bunda langsung dibawa ke dokter anak ya bun, biar segera ditangani, kasian si adek pasti rewel ga enak banget

2mo trước

semangat bunda, InsyaAllah ada obatnya.. kalo mandiin aku saranin pakai lactacyd baby, itu khusus buat kulit sensitif bun.. tp pas periksa ke dokter bunda tanyakan juga ya sabun mandinya biar direkomendasikan juga