Bun mau nanya disini ada gak yg kaki nya cantengan,dan sharing dong cara penangananya

6 Các câu trả lời

aku semenjak hamil besar sering cantengan kuku kaki bun, awal2 gatau kalo kuku kaki ku cantengan, jadi sampe bengkak, berdarah + nanah. trus aku periksa ke puskesmas, di beri antibiotik dan obat nyeri yg aman untuk bumil. alhamdulillah luka nya ga sampe infeksi dan bengkaknya berkurang. sekarang jadi rajin2 cek kuku kaki, soalnya masih sering cantengan di bagian yg lain. kata dokter puskesmas kemarin selama masih bisa kehandle sama obat dan ga begitu parah, ga dianjurkan operasi angkat kuku kaki

udah berapa lama? kalau udah 2 minggu gak ada kemajuan sembuh, udah pake obat ini itu, coba ke puskesmas buat operasi kecil angkat kukunya. kalau ada uang lebih mending langsung sih ke spesialis bedah umum.

kalo udh parah bgttt beliin salep diapotek aja bun, klo msih ringan sering² direndam air garam atau air anget

blum prnh cantengan sih tpi temenku dlu oprasi klu ngk salah

aku dipotong diberisihin kuku yg kepinggir nya

Rajin dipotong sebelum panjang bun