Kl ga di paksa ga makan dong

Kta'y kl ank ga mau makan jgn di paksa,nnti malah jd trauma,trus kl ga di paksa si anl ga bkal masuk mkann dong. Trus gmna tu bu ibuu solusinya???

3 Các câu trả lời

Kalo masih awal mpasi mah wajar gak mau makan, emak nya yg kudu sabar nyendokin terus tp jgn di paksa

Ditawarin dulu bun, kl emang ga mau tunggu 30menit. Kl laper pasti mau/minta sendiri.

5y trước

Bru 6 bln bun anknya 😅

Aku sih kalo dia ga mau ya udh ga makan.. Nanti juga laper sendiri dan minta makan sih.. Emamg harus tegas sih, si kecil kan lagi belajar..

5y trước

sama bun. anak saya awal2 sih mau. saya kasih bubur terfortifikasi. tapi sayanya gak sabaran langsung ganti2 menu bikin homemade sendiri. trus anak kadang jadi gak mau krn gak suka kayanya. skrg makan yg awalnya dia mau, jadi gak mau. si anak jadi ngamuk kalo liat nyodorin sendok. jadi bingung ini gimana balikin biar gak gtm lagi. 😔