Rasa kontraksi yg bner"mau lahiran itu seperti apasih?? Apa mules kyk mau BAB Atau sprti keram haid?

Krna saat ini saya setiap hari perut ny sakit keram tegang juga trus kyk d tusuk"g nyaman lah pokok nya Tpi saat ke bidan blm ada bukaan Dan saya sering bgt ngeluarin cairan Katanya keputihan tpi masa iya keputihan cair bgt g berlendir kyk air aja gtu Kmaren sempat d suruh op sama bidan nya Krna takut air ketuban kering Tpi aku masih ngusahakan normal krna pas usg smua masih baik"aja trmasuk air ketuban ny normal Tpi perut nya sering bgt mules keram kyk d tusuk" Tpi pas d periksa blm ada bukaan sama sekali Harus gmna dong mom😭 Ank pertama nih

14 Các câu trả lời

hpl tgl 17 juni hr jumat, tp udh di bidan dr tgl 15 malam kamis krna udh ngerasain mules dr mlm selasa, rabu bolak balik bidan belon ada pembukaan, akhirnya pas rabu mlm kamis mutusin buat di bidan aja biar gk bolak balik. besoknya hri kamis di cek mash pembukaan 1, di cek lagi pembukaan 3 jedanya lumayan lama tp udh ngerasain gk enak, pas mlm jumat makin gk karuan di cek lagi baru pembukaan 5 tp rasanya udh 5menit sekali. dr dirumah hri rabu smpai mlm jumat gk tidur sama sekali krna ngerasain makin skit bgt rasanya mau mengejan sprt BAB tp keras bun. sampai hrus tarik buang nafas sepanjang mlm biar gk ngejan mlu krana belon wktunya lahir. rasanya nano nano sekali bunda, alhamdulillah pagi jam 6 di cek sudah pembukaan akhir dan ketuban udh pecah, walaupun saya gk berasa soalnya pikiran udah diawang2. jam 07.13 alhamdulillah baby launching rasanya lega sekali.

pinggang sakit kyk pegel bgt tp ga ilang ², perut kram terutama bagian bawah, trs miss v nyeri kyk haid itu terjadi bersamaan, tp durasinya berbeda itu msh konpal, kli udh rutin brp menit skli itu dah deket pembukaan trs klo udh suakit bgt ga cenut² tp sakitnya lama itu biasanya proses bukaan, sy hpl 20 juni tp smpe skrg blm ada tanda² konpal cuma 18 juni ada flek dikit 2x, anak pertama dulu lagir di 39w 1d

2y trước

hari ini saya rencana periksa lagi bun, udah lewat hpl 1 hari, uk uda 40w 2day

saya hpl 27 juni udah lair duluan bun si utunnya , kemarin sakitnya kek kram haid terus pas periksa ternyata udah bukaan 1 bun itu hari sabtu pagi katanya suruh pulang dulu soalnya anak pertama bukaan 1 kadang masih lama daripada di RS kelamaan , terus malemnya balik lagi karna sakitnya udah 5 menit sekali ternyata kepala bayinya baru turun bukaannya belum nambah minggu pagi tgl 12 juni dedek bayinya lair 🥰

baby nya sdh msuk panggul ya bun ?? kalo di USG ketuban , posisi janin sdh msuk panggul coba bunda bwa jalan trs. biar si bayi cpt turun . krna kalo kontraksi mau melahirkan perut itu bnr² mules . kalo si baby sdh mau keluar itu baru ngerasain kyk mau pup , persis kyk mau pup gak bs nahan. coba bunda USG lagi, konsultasi kedokter apakah bs melahirkan normal.

kandungan brp week bund. kalau udah masuk TM 3 biasa emang udah sering konpal. saya juga udah sering konpal bund. itu wajar karena detun lagi cari jalan lahir dan posisi yang tepat. yang penting konsul terus sama spog/bidan untuk cek kondisi detunnya baik baik saja.

sama Bun ak jg bgth dicek blm ada bukaan tp USG semua normal.. pingang sakit makin sakit kaya mw copot.. tp katany wajar udh bulanny sabar2in aj nunggu mules.. yg penting udh USG msh normal semua..

kalo saya justru di perut ga ngerasain apa apa bund, tapi dipinggang rasanya mashallah sekali 😭 17 jam kontraksi rasanya pinggang kek mau putus padahal hamil anak perempuan

cek ke dokternya. aja,bund.. hpl 22 Juni juga ,deg degan ser juga aslinya Bun,smoga sehat semuanya bunda.. insyaallah besok mau kontrol lagi semoga sehat semua Dede Bun..

rasa sakitnya di pinggang tambh lama tambah gakaruan, ga tahan bun. pen ngamok aja kalo aq kemarin pas mau lahiran. tp ga pengen bab

Mending di usg deh biar tau ketuban nya cukup apa hbs, takut nya rembes terus berkurang. Bisa2 keganggu ke baby nya bahaya