Menu Mpasi Kirana 7m day 5

Krn kemaren sore Kirana agak demam dan malemnya gak mau makan. Well, hari ini mamak ganti karbonya pake kentang biar dia mau makan lagi. Alhamdulillah dia mau. Bahan: Kentang (karbo) Ikan patin (prohe) Tempe (prona) Daun katuk, jagung (sayur) Daun salam, baput (bumtik) Minyak goreng (Lt) Garam Kaldu salmon bubuk (optional) Cara masak: 1. Masukan kentang, ikan patin, daun salam, dan kaldu ke dlm magic comp lalu masak sampe kentang empuk. 2. Setelah kentang agak empuk, masukan jagung dan daun katuk. Masak kembali smpe semua bener2 matang. 3. Setelang matang, buang daun salam, dan ambil ikan. 4. Pisahkan daging dgn duri ikan. 5. Cincang tempe dan tumis dgn baput. Lalu masukan ikan. 6. Blend kasar tumisan, lalu masukkan kentang, sayur, dan sedikit garam ke dlm blender. Lalu blend lagi. *bisa tambahkan kuah rebusan/minyak agar tdk seret saat diblend. 7. Sajikan, tanpa perlu disaring. *bisa juga disaring aja kentang dan sayurnya pake saringan kawat sph dpt tekstur kentang yg gak terlalu halus. Tp krn aku buru2 td makanya aku blend. Hehe Semoga bermanfaat~

1 Trả lời

Hihi sama kayak aku. Kalo anak susah makan, karbo ganti kentang

4y trước

Hehe, bosen kali ya mkn nasi.