kental manis

Kpn usia yg tepat untuk anak minum kental manis ya bun?l

33 Các câu trả lời

semua jawaban bunda disini benar bun, bahwa kental manis itu ga seharusnya dikasih ke anak krn BUKAN SUSU. kalo dikonsumsi sedikit sbg topping makanan boleh2 aja diatas usia 1 tahun, tp kalo dijadikan pengganti susu harian itu BIG NO ya. Semoga lebih banyak lg bunda2 yg teredukasi mengenai kental manis ya

Susu kental tdk baik di konsumsi lgsg bu, krn susu kental manis itu gula bukan susu dan utk fungsinya lbh ke tambahan bahan makanan sprti es buah, kue dll. Kl di konsumsi lgsg resiko diabetes. Ksh sufor/uht sj baiknya👍

Kental manis pada dasarnya bukan susu.. cuma buat campuran makanan aja ya bun..buat bikin kue atau cemilan itupun harus dibatasi soalnya mengandung banyak gula. tidak dianjurkan buat diminum anak2 apalagi tiap hari...

mohon maaf bu, kental manis tidak direkomendasikan untuk anak kental manis itu sebenarnya bukan susu, tapi gula rasa susu kalaupun terpaksa dikonsumsi, lebih baik tidak lebih dari 1 gelas per hari cmiiw

gak disarankan bund, minuman rasa susu, bkan susu, mnding susu bubuk mcam dancow, sgm, vidoran, dsb, dan UHT. klo untuk sesekali bolehlah, klo untuk diminum secara rutin buat dedek, tdak disarankan.

kental manis itu bukan susu ya tpi gula,jgnkn anak2 org dewasa aja gak boleh itu cm bwt tambahan pmanis di makanan. mao diabetes?lbh baek ksh UHT or sufor aja kan byk yg hrganya trjangkau.

kental manis bukan susu bun sudah tidak direkomendasikan untuk dikonsumsi sama anak" sbg susu. mending kalau mau kasi susu ke anak" kasi aja uht/fresh milk/susu bubuk

anak2 q setelah q sapih, q ksh susu kental manis, tp bikin nya yg g terlalu kental.. (krn mslh ekonomi, tkt ngaruh ke kesehatan jg krn terlalu manis)

saya pake kental manis buat bikin cake aja bun... kental manis itu krimer ya, bukan susu... jd emang isinya gula rasa susu bun...

minum susu kental manis itu tidak baik sbenernya bun, karena kandungan gulanya lebih tinggi.. jd gk disaranin sama dokter