Kalau didaerah ibu buku ping dan biskut hamil gratis atau bayar?

306 Các câu trả lời

buku pink klo di puskesmas gratis juga biskuitny. cuma saya pernah ty kok sy engk dikasi biskuit, seperti ibu itu yg duluan diperiksa dari saya. bidannya menjelaskan klo gizi ibu dan anak baik sesuai standar, maka biskuit tidak diperlukan. biskuit diberikan apabila menurut bidannya gizi ibu kurang utk memenuhi kebutuhan babynya. begitu. smoga bermanfaat. salam bumil dan baby sehat. pejuang garis 2 🥰🥰🥰🥰🤗🤗🤗

gratis semua bund..saya periksa d ponkesdes..saya di kasih biskuit karena ngabisin stok tinggal 2 kebetulan saya sama sepupu saya periksa bareng dan sepupu saya KEK jadi saya di kasih juga krna tnggal 2 d kardusnya,,wkwkwk menurut saya enak biskuitnya kyak rasa kacang gitu selai strawberry,eh ternyata sepupu saya nggk suka rasa strawberry jadinya d kasih ke saya😁😁

Kalo sy dari kota Semarang Bun, Kalo periksanya ke puskesmas gratis buku pink-nya, untuk biskuit hanya untuk bumil dgn Lila kurang dr 23,5 (Kek), Kalo di bidan yg bukan faskesnya buku pink berbayar. Berhubung faskes sy di klinik jg krjsm ma bidan, jd gratis dpt dr bidan. Utk biskuit sy hanya dpt di 39week aja, dpt 1dus. Karena Lila 27

kemarin saya bayar sekalian untuk konsul. entah itu bayar bukunya atau konsulnya afau obatnya gatau 😄cuna 20k. tapi untuk biskuit dan printilan gizi ibu hamil di tempatku dikasihkan buat bumil yang lilanya dibawah rata-rata. biar gemuk katanya 😅 tapi karena lilaku normal jadi gadapet, dan nggak mau dapet juga sih biar sehat terus 🤗

Gratis bun, dr puskesmas... Tp tergantung program pemda juga.. Di tempatku lg ada program ANC Terpadu gratis buat semua ibu hamil (wajib buat semua ibu hamil, harus ambil ANC Terpadu sblm kandungan 12w). Kalo biskuitnya sih nggak semuanya dikasih, yg dikasih cm yg LILA nya kecil atau yg hb rendah... Itu juga gratis, ga bayar sepeser pun...

gratis.. 3 bulan sekali aku dapat biskuit bumil 3 kerdus lgii.. aku ga suka biskuitnya.. bikin neg.. yg dikasih pertama masih banyak banget belum habis satu kerdus udah mau dikasih 3 kerdus lagi.. akhirnya aku ga mau.. yg dirumah aja masih 2 kerdus mau dikasih lagi malah nanti mubadzir akhirnya saya tolak

3y trước

aku mau bun.. aku mlh ga dikasih

maaf bunda disini ada yg punya stok biskuit hamilnya? saya KEK suruh makan biskuit itu. Tapi tempat saya tinggal (domisili) dan alamat KTP saya beda jadi saya harus minta ke puskesmas alamat KTP saya, sedangkan alamatnya jauh dari tmpt tinggal saya. kalau ada yg punya biar saya beli aja🙏

3y trước

@resty amita : boleh WA bun 085841256900

daerah saya garut di posyandu bayar 20rb untk bku pink,dan wktu itu prnh di ksih susu hamil 2 dus wktu hmil usia 4blnan,klo untuk yg lila nya di bwah rta2(kek) susu nya di ksih 10 dus,,tp cuma skali sih😁,dn smpe skrang ssu nya msh utuh gk sya minum krna gk enak😣

Selama hamil ga pernah dpt biskuit yg selalu muncul dipertanyakan di aplikasi ini buku jg ga pernah di isi pdhl setiap bulan sekali kontrol,, tp gpp deh dgr dokter bilang sehat normal babynya udah seneng lega masyllah. .. semoga kita semua sehat ya bumil 🤗🤗

Kontrol kehamilan pertama kali d puskesmas langsung dapat buku KIA.. tapi karna kontrol ga pake BPJS jd bayar biaya 75 ribu udah lengkap sama cek lab lengkap dan d kasih Vitamin lengkap.. tapi setiap kontrol kehamilan ga pernah d kasih biskuit ibu hamil 😫😫

3y trước

yg dikasi biskuit ibu hamil tu biasanya yg Lila ( lingkar lengan atas) nya kecil bund, dibawah 23 cm ,,