jantung tiba² berdebar

Kondisi hamil, jantung tiba² berdebar gtu normal ga ya.. Pdhl posisi saya tidak beraktivitas tiduran saja.. Mohon di jawab ya ibu²

12 Các câu trả lời

Saya juga gitu. Awalnya ga ngerti dan sy dan suami anggap normal.. Tp makin lama saya berdebar campur keringat dingin gemetar gelisah dan sesak nafas... Akhirnya cek dokter.. Alhamdulilah tensi normal tp detak jantung sy kelebihan 40x detakan di banding orang normal. Selalu di atas 100 detakan permenit bahkan kadang bs sampai 130 detakan padahal lagi ga ngapa2in.. Di diagnosis dokter takikardia dan harus cek lab dll.. Trnyata hasil lab normal (setelah habis jutaan) karena ga ketemu penyebabnya akhirnya sy dan suami pasrah... Untungnya punya alat deteksi jantung di rumah. Jd bs cek berkala.. Dan setiap detak jantung sy naik sy langsung latihan pernafasan... Insyallah nanti sy lahirannya harus caesar.. Doakan ya mam :)

4y trước

amin semoga lancar dan di mudahkan..dan setelah dede nya lahir semoga keluhan itu ilang ya bun aminn

saya juga ginii. waktu trimester 1 lbh sering, skrg udh trimester 2 baru td ngerasain lg. kl saya pas jantung berdebar, tangannya lgsg tremor, kaki tangan dingin. bunda gt jg ngg ya? dulu saya kira kl hamil emg normal kyk gitu, jd saya blm konsul ke dokter lagi..

4y trước

kalo saya bangun tidur seringnya jari2 tangan sblh kiri kebas. kayak baal bahasa sunda nya mah bun ehehe. kata dr saya kurang vit b kl kyk gt bun.

jantung diharuskan bikin sel darah merah lebi banyak selama kehamilan makanya berdebar, krn dia lg kerja keras bikin darah yg banyak

4y trước

gak ada apa2 kok. memang kerja jantung lg berat aja 😁

sama bun, tapi stelah saya searching itu normal bun. bahkan kpala saya ampe kleyengan pandangan muter .

4y trước

gak bun, tapi klo tiap pagi bangun tdur telapak kaki nyeri kaya jalan d batu krikil .tapi lama" ilang sih .pagi gtu lge

saya hanya malam saja Bun... tp klo saya tenangin, jadi normal lg.. kdng mmng jd takut Bun..

normal banget bun . itu pertanda janin sehat sedang dalam fase masa perkembangan

4y trước

begitu y bun,, soal ny aku udh semingguan ini tiba² berdebar gtu

Sya juga Bun pas tiduran klo pas bangun kadang degdegan

saya juga gitu kayanya normal deh bun bumil mh .

4y trước

Kya cuma ditusuk² gtu lh sbntrn

Takut nya serangan jantung to

4y trước

Amit²

saya juga gitu kadang2

4y trước

amiin