Dbf + pumping

Kok org² stok asi nya bisa banyak ya klo pumping.. aku lg coba nerapin dbf+pumping buat nnti 3bln nyoba di tinggal kerja.. tp dpt nya sedikit cuma 40ml huff padahal udh jeda 2jam dr dbf.. apa mesin pumpinh tuh jg ngaruh ya, tips nya dong buibu. Btw aku pake pumping merk haenam

5 Các câu trả lời

Setelah selesai dbf lanjut pumping lagi bund buat ngosongin PD sampe benar2 kosong jadi gak di jeda dulu tujuan nya untuk memberi sinyal ke tubuh untuk memproduksi asi lebih banyak karena asi itu suplay by demand Lanjut lagi rutin 3 jam sekali pumping Walau awal2 dapet nya 40ml nanti lama2 nambah Aku progres nya sebulan dari pumping cuma 30ml bisa dapet 80ml jadi memang kudu sabar gak langsung2 banyak

coba pumping pas dbf malem bun. hormon ASI akan banyak pas malam hari. aku tadinya juga mentok di 40-60ml. trus coba pumping malem, sebelahnya dbf. daripada LDR percuma. ternyata bisa dpt 140ml 1 PD. tp aku masih 1-2x pumping tiap hari. sisanya masih dbf. 2 minggu lg ditinggal kerja stok ASIP ku jg ga byk2 banget.

6d trước

mode pumpingnya bagaimana bun? apa memang harus ganti2 massage dan section? mohon tipsnya

Coba power pumping di jam 1 atau 2 pagi bun, bisa googling dulu buat detailnya ya

dbf, trus lanjut dipumping sampai bener2 kosong. tiap 2 jam diulangin terus