Lagi hamil boleh berhubungan gak bun?

Kok disini malah disuruh berhubungan supaya janin lebih cepat berkembang kalo bunda bunda gimana?

14 Các câu trả lời

Sebaiknya dikonsultasikan ke dokter ya bun karena kondisi tiap kehamilan berbeda². Kalau kehamilannya aman biasanya diperbolehkan tapi pakai pengaman biar ga terjadi kontraksi dan sebaiknya dilakukan di atas TM1. Kecuali kalau mendekati lahiran gapapa ga pake pengaman. Tapi kalau kandungan lemah dan ada riwayat keguguran biasanya tidak diperbolehkan HB sekalipun pakai pengaman. Perkembangan janin berdasarkan asupan makan dan minum bun. Konsumsi makanan dan minuman sehat serta minum vit untuk menunjang tumbuh kembang janin.

kalo baru pertama hamil apalagi trims awal lebih baik jangan dulu deh bun takutnya menimbulkan keguguran.. karna tiap orang hamil pasti beda2 ada yg lemah dan beresiko juga ada yg kandungannya kuat, mitos sekali kalo hb bikin bayi berkembang! nggak disarankan untuk sering hb ketika hamil muda karena sperma yg keluar bisa memicu kontrasi..kecuali memang sudah mendekati hpl barulah boleh sering2 hb dan keluar di dalam untuk merangsang pembukaan

tergantung kondisi kehamilan bunda ya, ada baiknya dikonsultasikan ke obgyn.. tapi sepengetahuan saya, pas saya hamil muda nggak masalah berhubungan karena kondisi kehamilannya aman.. tapi temen saya yg sblmnya pernah keguguran tidak disarankan utk berhubungan dulu kata obgynnya.. jd mending bunda langsung tanyakan ke obgyn aja ya bund krn yg lebih tau kondisi kehamilan bunda kan obgyn

cepat berkembang gimana? janin akan berkembang sesuai usia nya. gaada tindakan kusus yg harus dilakukan biar janin cepat berkembang.. ckup makan makanan bergizi, sama rutin minum vitamin, perbanyak air putih.. klo hb boleh asal gaada keluhan kandungan lemah.. tp ga boleh buang dalem.karna sperma akan melunakan mulut rahim...rawan keguguran mak

boleh asalkan gak ada keluhan.. aku hamil anak pertama setiap HB dikeluarin di dalam Alhamdulillah gk ada keluhan sampai melahirkan.. namun di kehamilan ke-2 ini, waktu HB dan dikeluarin di dalam perut terasa kram, jadi untuk kehamilan ke-2 aku dan suami membatasi HB dan gak dikeluarin di dalam..

boleh bund,selagi hamil nya tidak bermasalah gpp bund sebaiknya konsultasikan ke dokter aja bund,disaranin Hb agar bayi cepat berkembang itu tidak benar bund Hb disaranin ketika usia kandungan 37w untuk merangsang kontraksi bund.

Gapapa bun.. aku dari awal kehamilan sampek 28w skrg ga pernah skip hb cuma memang intensitasnya aja yg dikurangi dan ga dikeluarin didalem spermanya karena bisa memicu kontraksi

Kayanya kalo bikin janin cpt berkembang ga bener ya, HB boleh selagi ga ada keluhan, dan memang dianjurkan ketika udah 37week keatas karena sperm bisa merangsang kontraksi

hamil muda harus lebih hati2 bun Jangan sampai keluar di dalam, sebenernya yg mengganggu janin bukan gerakannya, tp karna sperma

2y trước

Orang sini tu orang mana bu