Menjelang lahiran

Ko saya sedih ya bun tinggal sama mertua jauh banget dengan orangtua sendiri, bentar lagi lahiran badan udh serba terasa sakit tapi dicuekin aja, pengen rasanya lahiran dirumah orangtua biar ada yg ngurusin tapi suami gamau dan mengharuskan saya tetap dirumah mertua. Sedih bangett rindu kasih sayang orangtua saya????

104 Các câu trả lời

Senasippp bunn. Ortu aq juga jauh.. Lahiran kmrin bener" ngerasa sendiri ya walaupun ada suami.. Tp butuh sosok ibu.. Alhamdulillah semua bisa di jalanin sendiri.. Krn suami jg harus kerja.. Pasca melahirkan bisa nyuci baju dd sendiri.. Di tambah ngurus KK nya juga.. Alhamdulillah nya juga saya tidak satu rumah dengan mamer... Saya di rumah sendiri bersama anak" Perjuangan seorang ibu..

Bilang baik baik sma suaminya bun, saya juga ampe nangis pgn lahiran d tempat ortu.. Sebenrnya mertua juga baik, malahan dia pgn saya lahiran sm dia mama juga bakal bantu ngurusin kok,kebetulan mertua jg seumuran mamah jd alhamdulillah msh pada sehat dan kuat. Tapi ttep aja saya pengen pulang, dan akhirnya sekarang udh di kampung ortu..tetep aja canggung bun klo sm mertua, walaupun baik

sbnernya tgl mertua sm ortu sm aj bun...asal komunikasi sm mertua bagus..mertua jg oasti bs merawat bunda hbs lahiran dgn baik...cmn di diri kita sndiri aja yg "sungkan" takut merepotkan... aq lhrn jg drmh mertua buun...dr awal nikah..smpai skrg (babq umur 2 bln) krn mmng mertua tgl sndri..jd aq sm suami temani.. perlakukan mertua sprt ortu aj bun...nanti psti mertua jg bkl nglakuin sprt itu

5y trước

Kalo mertua tinggal sendiri enak bun, aku di rumah mertua bnyk bgt orgnya adeknya ada 2 mana gabisa bantuin mbaknya keduanya

Ku malah terbalik bun.. mau lahiran uda duluan bilang sama mertua “mama nanti aku lahiran, mama pulang & temani ya” karna mertua tinggal beda kota.. mertua lebih perhatian.. ortu sendiri malah gak pernah nanya2.. mertua & suami yg super care.. 😅 tapi karna mertua ada usaha & gak bisa temani lama jadinya di sewain suster ibu2 buat jagain & bantu2 buat nifas sampe selesai..

saya udh misah dari ortu maupun mertua. sekarang udh hamil besar nunggu debay louncing.tp ortu sama mertua pada cuek.gk pernah negokin tw sekedar penasan aq dh lahiran tw blum padahal deket2 rumah nya. kerumah nya klo mau minjem duit aja. tp aq bodo amat gk mau ambil pusing yg dipikiran aq ,aq harus mandiri. aq cukup minta doa nya aja sama mereka semoga sllu di mudahkan. pos

Masih mending di cuekin krna tinggal sm mertua, lah saya dr awal hamil masih serumah sm ortu sendiri tp ga prnh dpt perhatian sedikitpun 😂 yg ada saya di marah2in terus sm mamah saya entah lah apa salah saya pokonya saya salah terus haha udh mamah begitu eh suami ikutan begitu pula di tambah punya mertua juga ga bersahabat makin kacau bngt perasaan

5y trước

Sama 😂😂 orangtua ku juga cuek, klo ngeluh di bilang manja, tapi untungnya suami ku manjain terus, di pijitin terus ni pinggang kaki tiap ada dirumah, maklum LDR 😂😭

Sama Bun. Apalagi suami jauh. Pengennya lahiran d rmh. Tpi mertua ga setuju, maunya d rmh Dy. Pdhl makin hari badan sakit, bangun harus pagi bgt. Klo udh gda kerjaan juga ga bisa istirahat d kmr. Harus d liyat matanya Mulu Boro" mau ngurus. Sakitnya kita aja Dy nyuruh mm q yg dtg. Percuma kn ikut Dy sakit kok nelpon nya mm sendiri

Aq malah udh g p'y ibu bun. Sbner'y kl d pikirinma pusiang mana aq msh krj. P'y kk prempuan 1 tpi dy juga krja. G ad sodara d sni jd d sruh lahiran d mertua supaya bisa d urus, y aq Alhamdulillah seneng 🤭 ade ipar perempuan p'y anak kecil tapi dy orang'y ulet, baik pula. Cuma emang g kerasan kalo tinggal d sana nama'y numpang

Kmrin mertua semoet nyuruh saya lahiran dirumahnya . Tapi saya gak mau , jarak dari kontrakan saya kerumah mertua 8jam , sedang kerumah ortu saya hanya 1jam . Mertua kecewa tapi saya juga gak mau kecewain orth saya karena cucu pertama , kalau dimertua mau cucu ke-3 . Untuk suami dukung malah dia pilih tinggal dideket ortu saya

Alhamdulillah mertua aku dri pertama blm nikah smpe udh nikah slalu baik, dl sblm hamil bngn pagi terus kdang" aja suka bablas kebangun siang alhamdulillah gk gmna" , skrng lg hamil bngn siang terus baju aku sm suami digantiin dia yg nyuci masak jg mertua, alhamdulillah dpt mertua pengertian 😇