Menjelang lahiran

Ko saya sedih ya bun tinggal sama mertua jauh banget dengan orangtua sendiri, bentar lagi lahiran badan udh serba terasa sakit tapi dicuekin aja, pengen rasanya lahiran dirumah orangtua biar ada yg ngurusin tapi suami gamau dan mengharuskan saya tetap dirumah mertua. Sedih bangett rindu kasih sayang orangtua saya????

104 Các câu trả lời

bunn, sedih wajar tp jgn berlarut.. khawatir baby dlm kandungannya stress, & khawatir bundanya kenapa2 juga.. harus tetep dibawa happy bun, jalani berdua sm suami aja udah cukup bunn sebenernya, itung2 belajar mandiri.. aku juga digituin sm kaka2ku, harus belajar mandiri, kasian juga kalo ortu harus capek2 urus kita..

Aku sama bun sama mertua, Alhamdulillah walaupun aku bukan anaknya dan perhatian ga seperti ibu sendiri tp aku mah biasa aja bun yg penting aku mah suami perhatian ngurusin semua keperluan aku dr hamil sampe aku lahiran semua suami aku. Jd bunda tinggal minta perhatian dan ngurusin keperluan bunda sama suami.

Alhamdullilah suami ku pengertian bun.. bbrp kali di ajak pindah kerumah mertua.. tpi ak kasih pengertian " ketika wanita sedang hamil, mereka akan lebih merasa nyaman tinggal bersama orangtua atau ibu nya sendiri, mau sebaik apapun mertuanya.. pasti yg di cari ibu nya" hehhe alhamdullilah dia paham..

Coba aja bun bilang sama suami biar suami yg bilangin ke mertua bunda, karena pasti suara anaknya lebih d dengar. Alhamdulillah saya selepas nikah saya hidup berdua suami aja ya walaupun deketan sama mertua, tapi mertua baik banget. Perhatian banget semuanya, bahkan sampe gaboleh kecapean sama sekali saya

saya dari awal hamil tinggal d rumah ortu suami d rumah mertua krna klo dri rumah ortu saya kasian trlalu jauh k tmpat kerjanya jdi pulangnya 1 minggu sekali.... Alhamdulillah suami ngerti aplgi lgi hamil gini, udah jalan 9 bulan jga jdi mnding sma ortu sendiri biar nnti klo udh lahiran ada yg bntu urus baby

5y trước

iya kadang meskipun mertua baik bngt tetep ada rasa canggung gak seperti ke ibu sendiri mau ini itu gak akan ada rasa canggung, klo sama mamer takutnya ngerepotin jdi serba salah

Aku di rmh sendiri bun, cuman sama suami, InshaAllah bisa mandiri dgn suami, soalnya aku udh blg sma suami ga mau di rmh ortu atau mertua, aku mau belajar jd ibu yg full buat bayinya, kalo soal blm bisa sih pasti, tp skrg kn udh canggih bisa tanya2 di internet, dan ortu bisa kapan aja dateng ke rmh kami

5y trước

Iya bun InshaAllah bisa jd ibu yg baik urus bayi sendiri ya bun, semangat

Dulu aku pas lahiran juga mertua gak mau nungguin,sedih banget rasanya jauh dari orang tua juga,suami juga nunggu di luar katanya gak tega,sedih bnget pokoke,giliran kakak iparku yang lahiran aja ditungguin terus ama mertua ku jadi sebel banget rasanya,aku jadi benci banget sama kakak iparku

Sebelumnya pas awal kehamilan saya juga sempat tinggal sama mertua. Mertua saya baik sih, cuma sayanya serba ga enakan kalau mau minta tolong apa-apa. Jadi sekarang pulang kampung kerumah orangtua karena emang pengen lahiran di dampingin ibu, dan Alhamdulillah suami juga kasih ijin..

masih mending ada mertua bun. aku dari awal hamil tinggal merantau jauh dari orangtua & mertua. aku masak, nyapu, ngepel, nyuci, nyetrika, beberes semua aku lakuin sendirian. karena korona aku lahiran cuman ber2 sama suami. bersyukur masih ada mertua yg nanti bisa bantuin

Aku juga di rumah mertua bun , LDR lagi sama suami Bsok HPL sesuai hpht , tgl 22 juli hpl sesuai usg Rasanya emg campur aduk bun , mau males malesan jg bukan rumah sendiri Mau bnyak ngerjain tugas rumah juga gmpang capek 😌 Aku dr 6 bulan tinggal sama mertua malah ..

5y trước

Ini lagi ngerasain kontraksi bun , td sekitar jam 11 keluar bercak darah Kata bidan blm ada pembukaan jadi balik lagi