tidur siang

Knpa ibu hamil g boleh tdr siang??

193 Các câu trả lời

Kata siapa gak boleh tidur siang bun? Aku hampir tiap hari tidur siang. Sempet googling juga efek tidur siang bagi bumil. Malah bagus yg saya baca krn penyerapan nutrisi buat janin lebih optimal. Daripada hanya denger "katanya" kata temen, kata orang tua, kata mertua atau kata tetangga. Lebih baik kita cari tau sendiri bun.. Baca artikel, buka google, buka youtube. Jadi kita tau bener2 penjelasan dari dokter atau dari hasil penelitian.

Yg g ngebolehin mungkin mertuanya, wajar bun kl mertua g ngebolehin krn biasany menantu ditakut2i biar g tidur siang biar disuruh kerja terooooss dirumah. Nah kita sbg menantu milenial hrs rajin baca biar th mana mitos mana hoax. Biar kita jg g kelewatan manfaat ibu hamil tdr siang. Hamil smkin tua malam akan smkin susah tdr, gantinya ya TIDUR SIANG. Cr d google atau chat dg apk dokter scr online kan byk tu.

5y trước

Kotor putih2 di baby itu wajar bun, itu yg melindungi baby gt namanya apa sy lupa pernah dijelaskan sm tenaga kesehatan wkt itu pas q ikut workshop gt, jd bukan krn makan bakso apalg krn tdr siang. Ehehe. Betul bun, org g hamil tdr siang aja nikmat dan bermanfaat apalg hamil. Y asal tidurny secukupny g ngepuk smpe magrib.hehehe

klo aku malam susah tidur bun.. kadang jam 2 atau jam 3 baru bisa tidur, nggak tau kenapa ... jadi klo pagi atau siang baru tidur, dan nggak ada yg ngelarang sih bun pas aku tidur pagi atau siang .. nggak tau deh klo dirumah mertua gimna, soalnya mertuaku juga agak cerewet klo banyak tidur.. hehe dokter juga nggak ngasih larangan itu sih bun ..

Kalau saya gak pernah tidur siang... Karna harus kerja... Tapi kalau hari libur malah suami nyuruh tidur siang dan bangun hampir magrib.. 😅 Karna suami pernah dipesenin keluarga kalau pas tidur jangan di bangunin Karna ibarat orang pengrajin itu ibu nya lagi ngukir bentuk anaknya jadi biar bangun2 sndiri... 😅

5y trước

😊😊 ada ada aja...

Boleh kok bun, Tetapi dokter saya menyarankan masuk tm 3 jangan banyak tidur siang, cukup 1 jam, Karna kan hamil tua susah cari posisi enak n susah tidur jadi kalau kita tidur siang malemnya susah tidur Mangkanya dokter ga menyarankan tidur siang lama lama bun, kasihan malamnya bunda terganggu

dokter aja bilang boleh bun.karena siklus ibu hamil akan mengalami susah tidur kalau malem.jadi ibu hamil nggak pernah dilarang kapan aja dia mau tidur yang penting harus tidur.contohnya tidurnya subuh bumil mau bangun jam berapa aja nggak dilarang.itu yang saya tau bun

Aku klo dirumah mertua sllu dilarang tidur siang, dan klo mlmpun saya susah tidur. Pas siangnya dilarang tidur, akhirnya saya skit bun krna kurang istirahat.. Untung ga tinggal breng mertua jdi bebas hihihi.. Itu pas aku lgi main dimertua bberapa hari

5y trước

Sabaarr bunda ttep semangat smoga sehat sllu bunda 😊 Sayapun insya allah 2november hpl dan lahiran di perantauan cman ber2 sma suami krna saat ini saya sdg konflik dgn mertua smpe mertua bilang gkan prnah mau nmenin saya lahiran dsni yaa entah itu sdg emosi atau apalah entah, mamaku udh lansia dan saya gatega klo mnyuruh untuk dtg ksni, saya cmn minta doanya aja sma mamaku.. Deg2an iyasih psti ada rasa takut inilah itulah tapi bismillah bun insya allah saya dan suami siap.. Ini saya anak prtama bun, klo dipkirin mah syedihh smpe ngmong segitunya mertua 😭 #maafyaa jdi curhat hehee

Aku mlah brangkat suami krja pagi aku tduran dpan tv smpe ktduran ,siang suami plg bngun, siang suami brangkat tdur lagi trus bngun sore mandi ,mlam tdur lagi ya gtu aja tiap hari, alhamdulillah anak ku lahir brsih gak ada kerak sdikit pun

Aku juga dikasih tau sama temn. Kalo udah hamil tua sampe masa nifas ga boleh tdr siang. Sedangkan aku butuh tdr siang. Puyeng kalo ditahan2 ga tdr. Jadi aku masih tdr siang aja wlwpun Uk jalan 8 bulan ni

Kata siapa bun ? Setahu saya malah bagus buat bumil Kalo aku Malah rutin tidur siang bun😆 Soalnya mata udah ga bisa di buat kompromi. Waktunya tidur siang ya tidur . Jadi nikamatin aja bun😍