Sedih d bilang hamil 7 bulan tp perut nggak kelihatan gede

Knp yh orang 2 tuh hamil udh masuk 7 bulanperutnya gede bngt.... sedangkan saya jalan 7 bulan aja blm kelihtn.... dan sedih bngt klw orang bilang kok hamil 7 bulan perutnya kecil yh kya nggk hamil gth😥😥😥 takutnya BB aq ngaruh ke bb bayi dalm perut...

24 Các câu trả lời

kalau di USG dan dokter SpOG bilang baik2 aja Alhamdulillah sehat wal'afiat seorang ibu mendidik dan membesarkan anaknya harus dengan pikiran yang sehat bun percaya pada diri sendiri jangan sampai omongan orang stir pikiran kita sehingga nantinya saat mendidik dan membesarkan anak dengan tekanan karena khawatir kata a lah b lah c lah aku juga lagi 7bulan belum USG karena sekalian jadwallin cek kedokter miopi mau ada yang bilang perutnya kecil kek.cacingan kek.makannya apa kek.takut prematur kek kan yang punya pikiran gitu mereka berarti yah was2 kan mereka aku mah engga selalu aku doakan anakku yang baik2 ya Allah aku mohon agar engkau selalu melindungi anakku hingga persalinan dilancarkan segala urusannya aku ngomong kebatin diri aku sendiri bismillah nanti anakku setelah lahir 7harian aqiqah bakal aku anterrin boxnya kemereka2 lagipula mereka ngomong begitu juga karena mereka mengalami hal yang tidak mengenakkan hati selama mereka pernah hamil mereka ngomong gitu karena ada yang pernah alammin keguguran aku positifnya ginih kakak suamiku bulan juli melahirkan dengan bb anaknya normal 2.500gram sebelumnya dia bumil yang perutnya tidak kelihatan besar sebab hamil anak pertama wajarrr kan otot2 pinggul dan panggul peregangnnya belum melonggar seperti orang hamil udah berapa kali malahan saudaraku ada yang hamil udah anak ke 4 perutnya kelihatan kecil ada juga ponakanku yang dibilang orang koq hamil 5bulan perutnya kecil(aku denger sendiri dia diomongin gitu) kemarin dia lahiran bulan juli juga barengan bulan lahirnya sama kakak suami saya Alhamdulillah bb anaknya normal 2.600gram ngapain ngebatin gegara omongan orang harusnya perbanyak bersyukur Alhamdulillah yang buat bunda mengandung buah hati kan suami yang sayang sama bunda juga rezeki dari Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang

ndak usah dengerin kata orang yg julid bun, santai aja, perut gede juga gak menjamin janin nya gede juga koq yg penting tiap periksa perkembangan dan kesehatan janin nya bagus, ibunya juga sehat.. saya aja dibilang hamilnya besar banget kalo kata sunda mah RARIDU katanya, tapi bayinya pas lahir malah kecil, katanya habis ke ibunya nutrisinya... lah emang siapa yg pengen hamil perutnya kecil atau besar kan ya? orang" mah cuma bisa mengkritik bun😅 diemin aja

gausah dengerin bun .. aku hamil anak ke 2 waktu masih 4 bulan malah masih rata bgt sedangkan tetangga udh keliatan perut nya .. malah aku di julidin jugaa maka nya kalo makan tuh jangn di tahan" krn takut gemuk 🤣 lah emng lg ga nafsu makan krn masih masa" mual .. ya aku si diemin ajaa pas di cek aku bbj normal dan si tetangga yg perut nya keliatan dri aku malah bbj janin nya kurang

Jangan dengerin kata orang mom, tapi wajar sih kdng ya kalo terlalu bnyk yg ngmng kita jadi kepikiran. Aku pun sama 8bulan perut kecil Suka liat ibu2 hamil 8bulan pusar nya kaya pda keluar kenceng krn Gede perut nya sedangkan aku ya kecil perut nya ga keliatan Gede malah kalo pake baju ga keliatan hamil. Dokter bilang sehat normal ga ada kendala Yaudah Allhamdhulilah.

aku juga gtu bun udah 7bulan 1minggu msh bisa pake celana jeans, malah d blg kaya bru 5bulan, kalo kata org sunda mh kerung bobokong atau jero bobokong, jadi aslinya mh d dalem tuh luas bun sma kaya yg lain cma ga terlihat menonjol aja, aku awalnya down kandungan 4bulan msh rata, tp skrg udh tau pas d usg normal bb anak nya ternyata memang bokong setiap bunda beda2

dulu juga aku di gituin bun waktu usia 4-5bulanan. akhirnya aku ngedown dan jd makan banyak karna kpikiran kata orang2. pdhal trakhir usg dan kontrol bb janinku sudah pas kata dokter kandungan. sekarang aku banyak makan karna slalu dibilang badannya kecil akhirnya bbku dan bbj malah over :( emang paling bener bun tutup kuping dari orang2 yg mulutnya toxic

ngapain sedih bund.. jgn dgrin,saya juga iya masuk 7bulan d katain kecil. saya jwbna enteng Bu,kan kita hamil juga d ukur tinggi badan dan berat badan. saya pendek berat badannya gg spt yg lain naik drastis bgt,tapi pas kontrol dokter blg si bayi sehat ko Alhamdulillah. itu krna bawaan perut Bu,perut kita ada yg tipis ada yg tebel. smngat buibu

sudah usg blm bun? klo khawatir lgsg usg aja biar tau brp berat babynya. perut ibu kecil gak berarti juga janin kecil. bahkan sebaliknya, perut ibu besar gak berarti juga janinnya besar ☺️ tergantung postur tubuh masing2 ibu

gak usah hawatir Bun saya juga hamil 7 bulan perut kecil dibanding yang hamil 4 bulan ampir sama 🤭saya juga pas usg 20 Minggu bbj 448 gram bun ,jadi kalau perut kecil gak ngaruh sama bbj bayi Bun😁 saya juga belum usg lagi bun

biasany hamil pertama memang perut kliatan kecil ditambah postur tubuh ibu mempengaruhi ... yg penting kan kata dokter SpOG baik2 aja .... orang mah g usah didengerin namanya jg org hidup gatel klo g nyinyir ...