Urut Perut

Knp ya masih banyak di sini yg nanyain urut perut pas hamil itu bahaya atau ngga, padahal bisa searching dulu dan keluar tuh kalau itu ga disarankan dokter. Belum lagi di app ini banyak yg sharing jeleknya urut perut gmn. Ada pula yg udah tau ga disarankan karena banyakan bahayanya tp masih ngeiyain aja kalo ortunya nyuruh urut. Kayak... kenapa loh bun? Ga habis pikir saya 😔

5 Các câu trả lời

Karena masih banyak org terutama ibu2 nih yg darurat membaca. Bahkan ada ibu2 yg terang2an tanya disini dan bilang kalo dia males cari tau krn males baca. Sad😭 Tentang urut perut, saya sampe bosen bu baca pertanyaan yg itu2 mulu. Bahkan udah dikasih tau masih ngeyel. Ada juga yg tiba2 nimbrung komen dan pro urut perut membantah mentah2 ilmu pengetahuan yg udh dijelaskan. Yg niat awalnya mengedukasi tapi krn dpt respon yg kayak menyepelekan jadi males lagi bilangin. Sekarang kalo lihat pertanyaan macam itu udh langsung saya skip. Biarin aja lah mereka nanti yg ngerasain sendiri kalo ada apa2.

2y trước

iya masih ada aja tuh, ntar pas abis diurut dan ada apa2 (amit2) larinya kesini, nanya ada apa ini, kok begini, kok begitu.. disuruh ke dokter/puskesmas/bidan ada aja alesannya

aku sih pake logika bund, ngga lagi hamil aja mau urut perut mikir", takut salah, apalagi kaya sekarang udah hamil, ibaratnya didalem perut tuh ada kehidupan, mbok ya massa dipencet" ya bund 🥺, aku si ngga pernah nurutin omongan orang, alhamdulilah orangtua ku juga ngga nyuruh gitu kemaren" aja sempet worry gara" cek djj pake dopler bidannya neken kenceng banget, perutku agak sakit, agak trauma cek up di bidan

Org Indonesia darurat literasi bun, jd tdk mengherankan 😅 Ditambah lg ibarat nyebrang jalan sembarangan belum tentu ke tabrak mobil, nah ada aja testimoni dr org2 yg selamat ini. Beberapa bulan yg lalu ada ibu2 yg posisi bayinya sdh bagus namun belum masuk panggul. Sama mertuanya disuruh urut perut, akhirnya malah jd sungsang dan harus segera ditindak :'(

gak mau searching bu soalnya males baca, kalo nanya kan tinggal tunggu jawaban aja trus kalo gak nurut apa kata orang tua takut dosa, katanya.. uda dibilang jangan pun ada aja yg keukeuh bilang gapapa karna pengalaman dia gapapa tuh urut perut alangkah lucunya negeri ini 😞

Darurat ilmu dan baca bun 🤣 hari gini pdhl byk ilmu2 kedokteran yang udah jelas dan pasti... msh byk aja emang yang Urut Sana sini. Drpd cape debat mdg skip ajah