kenapa?

Knp yh bun kalo anak bayi g boleh dicium? Padahal gemes bgd liat pipi anak saya, lg lucu2nya umur 2 bulan bawaannya pingin cium terus. Suka ditegor ibu kalo ketauan dicium :-D

26 Các câu trả lời

Karena kita ga tau, diri kitanya bersih apa engga Bebas penyakit (steril apa engga) mulut orang dewasa kan engga bisa dijamin bersih bakteri dan virus walaupun sudah dirawat/sikat gigi rutin Kasian bayinya, banyak kok penyakit yang diakibatkan karena cium/pegang2 sembarangan Contohnya penyakit kulit

Kalau anak sendiri gpp wajar kan heheheheh Kalau anak orang jgn ,, etikanya jg g boleh cium anak smbrgn. . Stiap mau sentuh bayi orang sy slalu sedia handrub buat steril tangan biar ga ada bakteri ke babynya .. Bcz sy juga orgnya agak protect ama baby ..

Alasan pertama untuk jaga kebersihan maklum kulit baby masih sangat sangat sensitif.. apalagi kita yg dari antah berantah blm bersih2 eh main nyomot pipi baby gk kebayang berapa ribu koloni kuman melakukan genjatan senjata dipipi embul baby😢😢

Mulut kita banyak bakteri, entah abis makan sesuatu atau belom sikat gigi, kulit bayi kan sensitif. Kalo aku sun bayi pake hidung aja sih itu aja gak sering. Apalagi kalo org lain huh aku berani tegor buat gak cium2 anakku sembarangan

Ya allah boleh aja bun.. yg g boleh itu kalo daya tahan tubuh kita lg g fit ..trs cium si dd it yg g boleh takutny dd kena firus kita yg lg kurang sehat badanny kaya batuk,flu soalny daya tahan tubuh dd jg blm kuat

mgkin yg dimksd ibunya bunda ngelarang cium2 gitu krna baby kan masi bersih nah klo kita kan ud mkn segala mcm prnh skt cuma takut dr nafas kita lngsng ke baby gitu..takut nafas baby terkontaminasi am kita...

Karna kulit wajah kita bisa jadi kotor dan malah menimbulkan alergi ke baby bun. Apalagi kalo misalnya lg pake makeup, jangan cium baby dulu deh. Kasian soalnya kena makeup bisa iritasi

Ciuman mama juga perlu bun buat baby.. Ga usah mikir macem macem deh.. Kecuali dicium saya orng luar klw kita sendiri yg nyium saya sih ga mslh soalnya kan kita tau kotor apa ganya

anakku sering di cium sama org2 rumah yg main eh pipinya merah2 gitu sensitif sekali makanya jadi gak tega cium2 wlwpun momynya sendiri

Kalo mau cium kitanya harus bener" bersih karna kulit bayi sensitif. trs jg kalo kita lg flu jgn cium nnti gampang nular