bayi 4 bulan blum bisa menapak saat dibedirikan

knapa ya bun bayi saya 4 bulan dibedirikan tidak mau menapak, saya ibu baru jadi takut karna ibu sama nenek saya bilang takut gabisa bediri karna kakinya tidak mau menapak kelantai

3 Các câu trả lời

ibu dan neneknya bunda apakah dokter anak? sebaiknya fase/tahap stimulasi perkembangan bayi mengikuti buku KIA dan konsultasi dg dokter anak ya bunda. anak umur 4 bulan baru lancar berguling2 kok ya udah dipaksa berdiri.

jangan melompat step mam ,,4 bulan belum waktunya berdiri ... apa sudah bisa tengkurap bolak balik?? apa sudah bisa merangkak?? apa sudah bisa duduk mandiri?? kalau sudah baru boleh di coba berdiri ... bahaya kalau di longkap"

1y trước

kalau sudah bisa tengkurap aman ,,jangan terlalu lama di bedirikan bun otot pinggang nya belum kuat

fokuskan stimulasi sesuai usia, ya , jgn melompat lompat. Ayo , baca lg buku KIA-nya/kuatin searchingnya usia 4bulan harusnya anak bisa apa aja 😊 jgn prnh dengarkan omongan dr org lain apalagi yg tdk membangun