BBJ 31 weeks

Kmrn sore kontrol, usia kandungan 31 weeks BBJ udah 1.8kg kalo kata dokternya normal tp aku takut kegedean :( posisi juga sungsang total, jadi pesimis takut gabisa lahiran normal. Kira2 kalo kayak kasusku masih bisa normal ga ya bunda?

9 Các câu trả lời

menurutku 31 week 1.8kg itu normal bun.. Aku 1.8kg 29 week pun dibilang normal.. Nah posisi janin masih bisa berputar kok bun sampai 35 week, nah skrg banyakin sujud, aku sujud sehari 5x selama 2-3 menit, ya semampunya bunda aja.. selasa kemarin aku USG kepalany dah dibawah 😊 ohya selain sujud aku juga selalu bilang Sama janinku untuk berputar kebawah kepalanya biar bisa lahiran normal 😁 Gak tau juga ngaruh atau ngga, tapi aku ikhtiar aja 😁 Tapi ya apapun jalan lahirnya mau itu SC atau normal yg penting ibu dan bayi selamat&sehat.. 😊

12mo trước

iya bun seperti itu.. Semangat bun masih bisa berputar 😊

Insya Allah masih normal bun BBJ segitu, kl bunda ketakutan janin terlalu besar, bisa di kontrol lg porsi makanannya, krn penyebab janin besar sumbernya adalah gula, karbo. Trus kl kondisi kehamilan bunda sehat, bunda bs lihat YT tentang senam kehamilan dsb yg bs mengubah posisi kepala janin agar ke bawah, pelatihan nafas, & cara agar bs lahiran normal. Sehat-sehat yah bunda & calon dd bayinya. 🥰

aku abis ke bidan bun 31 week dan kisaran bbj nya juga 1.8 dan posisi janin oblique. kata bidan nya aku ga boleh malas2an sama rajin sujud dan merangkak. jangan makan manis2 dan es biar bbj janin ga tambah gede drastis

Saya juga usia 31w pas usg bbj 1,8kg bun tapi kata Dr nya normal. Alhamdulillah Kepala janin sudah dibawah. Insya Allah masih bisa muter bun, banyakin jalan kaki, atau posisi yg kaya sujud gitu. Coba search di gugel ya bun.

aku pas USG 26minggu 6 hari BBJ udh 1.3 sekng udh 30minggu 5 hari belum USG lagii , takut bgt kebesaran🥺 padahal hamil berat badan saya cuma naik 9kilo dan ga naik lagi sampe skrng tp BBJ nya kok besar ya😔

12mo trước

tiap x makan jdi kepikiran ya bund takut makin naik🥺

Baru 31w bun, masih banyak waktu buat ikhtiarkan optimalisasi posisi janin, banyak caranya bisa google dan youtube. Semangat yah, ga usah pesimis

aku 29w janin 1.940kg. waktu 27w kepala udh dibawah, kmrn2 periksa d atas lagi. d suruh banyakin sujud bun.

Bun sering sujud sama jalan pagi insyallah gabakal ada yg ga mungkin,cukup Bun segitu mh 1,8kg

rajin" sujud Bun tapi biasanya kalau udh 31w pasti di sarankan sc