menyusui

Klo yg bayinya udh d atas 3 bln. Apa pola menyusuinya msi setiap 2 jam skali hrus nyusu atau sebangunnya bayi saja? Krn d atas 3 bln biasanya pola tdur bayi sdh lbih tratur

14 Các câu trả lời

Pas 3 bulan lebih bayiku kalo malam gk nyusu tiap 2 jam bun. Kalopun disodorin bahkan dipancing pake ujung dot dia gak ngisap. Tapi kalo udah mau sambil mata tertutup juga ngisap aja dia. Jadi aku sodorin aja tiap 1-2 jam. Lama2 bakalan rutin misal tiap jam 3 baru minta nen.

Baby ku 3bulan 5,8kg skrang sudah 4bulan lebih blom nimbang 😂 Klo mlm sekarang sesuka dy aja nyusunya cz klo lg tidur gk bangun d susuin jg gk mau buka mulut ,klo kebangun aus baru d susuin dan itu jg gk bnyak 5 atau 10mnit sudah tdur lg..

Bayi 2bulan ajah udah mengenal lapar dan kenyang bun kalo aku dulu ya, jadi 2jam sekali itu pas newborn ajah sampe 1bulanan deh sisa nya dia udah ngerti lapar dan kenyang jadi seminta nya dia ajah, kadang iseng aku kasih dikenyot 😅

Masa iya sih Bun.. Aku sih masih 2 jam sekali karna untuk menjaga produksi asi biar tetap lancar. Kalo jarang disusukan ntar macet... Aku DBF

5y trước

anak saya mlm malah cuma 3 kali nyusu aja.bund, alhasil pagi2 PD udh bengkak mau gk mau tiap pagi hrs pumping buat ngosongin PD, tpi klo siang nyusu nya kuat bgt. Alhamdulillah asi msh aman, hihi

Anak saya sejak usia 2 bulan. Klo siang minta asi rutin setiap 2/3 jam sekali dan klo mlm 5 jam sekali...

5y trước

Btw nak saya sekrg 2buln setengah beratnya 7.3kg

Bayiku 4,5 bulan bun,bb 6,5kg nyusunya klau siang sesering mungkin klau malem sebangunnya dia aja

Baby ku 2bln 2minggu bb nya 6,3 menyusuinya sesuai kebutuhan dia aja

Bayiku walaupun tidur klo udh 2 jam pasti minta nen. Pdhl udh 4 bulan

klo anakku pas malem sebangunnya aja bun, tp klo siang 2-3 jam nyusu

Susui bayi sesering mungkin dan se-diminta baby nya bun🤗

5y trước

Itu klo lg tdur ya bun sedimintanya bayi. Tp klo bngun tetep 2 jam skli ya