Hamil 5week mual jarang,malah napsu mkn nambah. Ada yg sm?itu wajar gk? Yg lain katanya muntah parah

Klo yang lain katanya muntah nya parah, gk npsu makan. Aku mh sebaliknya 😔 wajar gk sih???

37 Các câu trả lời

wajar mam Hamil pertama kedua saya ga ngerasa apa2. ga ngidam, ga mual muntah, ga aneh2. bawannya enak, kesana kemari lancar. alhamdulillah dua2nya lahir sehat, laki2. yg ketiga payah ampun2an mual muntah parah, pusing, maag, gastrik, di TM1. alhamdulillah skrg TM2 ga terlalu mual dll tp masih kebawa pusing Dan lemas/cepat capek. terakhir usg kemungkinan laki2 tp posisi masih menghalangi blm tau pasti. semangat ya mama ☺

4y trước

sy juga hamil ketiga bund, tadinya aku gk percaya sm kata org2. hamil ketiga tu biasanya mlh parah2nya...eeeh gk th iya bund, sy jg gk th kenapa ngeluhnya itu tiap sore menjelang maghrib itu ada rasa perut gk enak, kembung, begah, mual tp gk muntah, rasa kyk laper tp nggak laper, pokoknya berasa gk enak bdn gt bund. tp udah menjelang isya' itu udah enakan lg perut dan badannya sih.

Ak awal hamil jga gtu bun.. Smpe skrang jga ga ngrasain mual muntah kya sebagian orng bun.. Tpi Alhamdulillah stiap check up dedeknya slalu sehat.. cma dri awal hamil smpe skitar 18W ak ga bisa mandi pke air dingin. Bawaanya pngen masuk angin terus klo kena air dingin.. Skrng udh 20W bsa mandi air dingin lgi.. 😅

tergantung Bun,,ad yg nggak mual, ad yg mual pas 8w, kondisi ibu hamil beda2, beda badan beda org beda lagi hormonnya gimana. yg penting pertumbuhan janin sesuai dg usianya, dulu sy mual muntah parah, alhamdulillah janin tetap sehat. tetap ikuti saran dokter dan semua vitaminnha diminum ya bun

Alhamdulillah... bersyukur banget Bun. Kehamilan kedua ini sy mual, pusing, dan kadang (maaf) muntah. Tapi harus ngemil, perut tiap 3 jam harus diisi makanan atau camilan, kalau nggak asam lambung naik dan mual2 gitu. Dinikmati aja...

yaampun wajar ko Bun,malah enak bgt hamil kyk gitu wkkww . inget bbrp bulan lalu pas lg ngidam parah galagi rasanya pengen ngalamin soalnya kaya org sakit . mual atau tidak itu tergantung bawaan bunda . di syukuri saja

5w saya juga masih nafsu makn bun.. eh pas masuk 8w sampai 20w .muntah parah .. tpi pas cek ke bidan di kasih vitamin b6 untuk mual dan muntah..jdi lumayan membantu ... klo habis vitamin nya kumat muntah parah..

bagus malahn klo bgitu bunda ,dulu qu hamil anak prtama jga bgitu mkan apa aj masuk gak ngidam gak mual muntah enak lah pokok.a ,tapi skrng hamil k.2 udah mau 15week masih susah mkan krna gak bisa nyium bau2...

wajar banget bund , malah yg diminta bunda2 disini begitu bund karena kalau udah mual muntah itu gak sama sekali kemasukan makanan , gak slera makan , , mending gak ngerasain mual muntah kalau aku pribadi sih

bisa jd blm bisa jd enggk 🤭 soal nya dlu aku gtu awal bgt masih bisa aktifitas kyk masak nasi trus bikin masakan dan makan pun masih bisa lah maju bbrapa minggu mulai deh gk enak bgt 😁

aku juga gt bund. suka bgt makan dan sama sekali nggak mulmun. masuk 9w malah baru mulai mual tiap pagi tp ttp gampabg laper. bangun jam 12 buat makan, soalnya mual kalo nggak makan