Seputar kehamilan

Klo mau lahiran emang harus bawa surat BPJS yah klo Poto kopian nya aja bisa gak bunda soal nya kartu BPJS aku yg asli nya lupa naro alias ilang

13 Các câu trả lời

Bunda login via Mobile JKN ataupun website BPJS kesehatan. Pilih menu cetak kartu & masukkan alamat email aktif. Download attachment dan langsung diprint kartu kepesertaannya. Jika Bunda msh kurang jelas sebaiknya hubungi Call center BPJS kesehatan di 165 daripada datang langsung ke kantornya.

2y trước

bantu jawab, bisa Bun. kemarin saya juga dapetnya BPJS digital saya cetak sendiri di percetakan biasa

uda banyak yg kasih jawaban ya bund aku cuma mau kasih tips aja surat2 penting ama dokumen2 penting apapun itu taruh di satu wadah, simpen aku punya tas buat nyimpen semua data2 penting kalo perlu ambil, uda selese taruh sana lagi jadi ga bakal lupa tadi taruh mana

ga perlu ah bun, sekarang bpjs pake aplikasi Jkn doang bisa. aku berobat ga pernah kasih kartu tinggal sebutin nomer pesertanya aja. klo butuh fisiknya tinggal print mau warna mau hitam putih di terima.

pengalaman saya kmrn tuh pas mau berangkat ke RS kartu BPJS nya ilang kabur dijalan, Alhamdulillah sampai RS saya cuma bawa kopiannya dan Alhamdulillah bisa ditindaklanjuti

bw aja kk bun, atau download mobile jkn itu aplikasi bpjs bun. jd kartu nya online lwt aplikasi itu aja lg.. bsa jg kita pindah paskes dari aplikasi itu

buka aplikasi jkn bun.. buka datanya bunda ntr donlod aja trus tinggal print sndiri.. klo ilang ya ngeprint lgi 😁 yg pnting ada nomernya

Sebaiknya bunda dari sekarang ngurusin ke kantor BPJS terdekat bilang kartunya hilang. soalnya biasanya ditanyakan kalau mau periksa.

2y trước

sekarang bpjs udh ga pake kartu ko bun langsung ke apk jkn mobile aja, aku baru 2 bulan bikin bpjs dan kata orang bpjsnya udh ga pake kartu

Biasanya harus ada aslinya juga bund jd bawa fotocopy sama bawa yg aslinya juga,diurus aja bund ke Dinkes

Alhamdulillah sudah saya urus bunda makasih buat saran n infonya yah bunda bunda

print yg baru lg aja download dulu di aplikasi mobile jkn terus kirim ke email