37w bbj 1,8 cukup ya bun

Klo kurang mkn apa ya Emg ga suka manis karna enneg#bantujawab

25 Các câu trả lời

aku USG terakhir harusnya baru 34-35 Minggu.. tp pas di cek bbj sama dokter terus lingkar kepala perut semuanya dokter blng udh 37-38 " ini cepet ya tumbuh kembangnya,udh nyampe di angka 3 kilo nih " makanya disuruh lahiran di awal bln besok nih tanggal 9/10/12 nya rencana dokter SC di 17an krna hpl nya di 31 juli . fyi kenapa SC? krna aku ini lahiran anak ke 3 ,anak pertama aku SC,kedua pernah keguguran (tanpa kuret) dan ini ketiga in syaa Allah mau launching . minta doanya bund ❤️☺️ tips dari aku bund,banyakin makan Karbo ,protein gitu,aku sering banget gadohin telur rebus bisa 2-4 butir di pagi hari,sama gadohin alpuket, dan nyemil" aja si krna bawaan bayi deh klo nyemil aku laperan hamil yg ini wkwk

kurang bund, normalnya 37w udah lebih dari 2,5kg. Saya juga lagi naikin bbj ini hehe. saya ngonsumsi susu fontactiv, alhamdulilah 2 minggu kontrol naik 6 ons. Ehhh seminggu kontrol lagi cuma naik 1 ons. Sekarang ganti ngonsumsi susu peptisol sama makan telur rebus (putihnya aja) sehari 3 butir. Semoga senin kontrol bbj sesuai harapan. btw pas periksa sebelumnya saya 37w 2,1kg. Kata dokter IUGR simetris, karna memang ada kelainan plasenta jadi tdk bisa menyerap nutrisi dg baik. Tapi sementara plasenta masih bisa dipertahankan, hanya rajin cek detak jantung janin aja setiap kontrol utk memastikan.

itu bener cm 1,8 kg bun, ga salah? bukan 2,8 ni? kalo 1,8kg ya kurang jauh bgt dong bun. batas bb normal bayi lahir itu minimal 2,5kg. jadi 37w setidaknya udh lewat 2,5kg krn kan janin udh usia siap lahir. emg sm dokternya ga dibilangin kah? konsul lbh lanjut sm dokternya ya bun. kl kurang2 dikit iya bisa dikejar sendiri pake makanan, tp kl jauh gt ya hrs serius ditanganin. bukan sekedar "makan yg manis2" ya. lagian yg bener kejar bbj yg sehat itu pake protein, kl pake manis2 yg ada jd penyakit diabetes

2mo trước

semangat buun, semoga terkejar yaa target bbl nya adek nnti💙

kurang bun, kebut makan telur dan protein lainnya. makan manis² juga. tp klo bayinya gede karna makan manis². ntar pas lahir langsung susut drastis klo aku sih banyakin makan telur aja

kurang bun. kmren wkt 34 mgg bbj ku masih 2.2 kg saja dibilang kurang dikit sama dokterku aku minum susu fontactive one sehari 2 gls + diperbanyak mkn protein , di 37 mgg 2.9 bun tbj ku

kurang itu bund. janin 37 minggu kan sebenernya sdh siap utk dilahirkan, dan batas minimal bb bayi normal ketika lahir itu 2,5kg

kurang banget itu mah Bun ... iyaa kalo lahirannya 40w , kalo lahirnya di 37/38w masih kurang bgt itu . kan minimal 2.5kg

kalau aku kmrn disuruh dokter minum air tebu... pas kehamilan 32 Minggu, waktu USG LG di usia 37 Minggu udah nambah sekilo

sepertinya cenderung kurang bun, aku yg 35 week 2,3 aja kata dokter masih kurang bgt harus kebut naikin bb janin 😣