Talak

Klo suami bilang kalo aja kamu gak hamil udah q pulangin ke ortu kamu.. Itu udh bisa dsbut talak .. Atau ngusir bund..

29 Các câu trả lời

Suaminya bleguk banget ya, ga mikir kl bini hamil itu 50% ada andil suaminya juga. Ga guna kl bini punya sel telur super kalo misalnya sperma suamimu buntung, ga ada ekornya. Betul2 khas orang indonesia terbelakang cara berpikirnya, klo ga hamil2 itu cewenya yang salah. Giliran hamil aja, yg mengklaim kmenangan si suami😓

5y trước

Iy bun, sy kl ntn youtube byk cerita org2 yg ga bs or susah hamil itu seringan krn masalah sperma loh bukan sel telur. Tp ya itu dia, laki kan gengsi kl disuru periksa2, lsg berasa ga jantan. Jd lbi milih salahin bininya.. Pdhl kl bininya sm org laen bisa jd dia lsg hamil. #oops😋😋

Kayaknya secara tdk langsung iya bund, jangankan bicara yg terkesan serius seperti itu suami bicara talak dg bercanda aja udh bisa jadi serius lho. Makanya kalau sudah suami istri itu sebenarnya di larang bicara yg menjurus ke hal seperti itu bund

tergantung niat nya suami benar2 emang ada niat dari hati atau cuma karena lagi emosi dan tergantung juga suami mengerti apa tidak tentang hukum talak,jadi kalau suami tidak ada niat dari hati/belum mengerti hukum talak insha allah belum jatuh talak

5y trước

iya bun diomongin baik2 suami nya agar gak jadi kebiasaan ngomong kyk gitu walaupun lg emosi takutnya kalau udah kebiasaan jd benar2 dari niat hati dan dalam keadaan mengerti

Itu baru ancaman bun.. Kl mpe jatuh talak tu dgn kta2 jelas pnyebutannya.. "kutalak kamu atau kucerai kamu". Tapi kl bisa jga, jgn sembarangan kl brantem nyinggung2 soal gtuan bun. Itu sakral bgt.. Bnyakin istiqfar..

Tergantung niatnya suami. Kalau yang dimaksudkan dia adalah untuk mentalak, berarti sudah jatuh talaknya bund.. Diobrolin baik2 sama suami bund, ditanya baik2 juga. Semangat ya bunda 😊

Suami ngomong kaya gitu??? Kalau sy mah pasti tak jawabin, lah ayo, kenapa kehamilan yg jadi alesan?? Gk usah terhlg sama kehamamilan kalau udh gk nyaman.

Y trgntung.. dia nyuruh pulngny krn mau nalak ap krn dia cm pngn bunda pulng dlu k ortu. Klo blng gtu krn mw pisah slmany ya kmngkinan trmsuk talak..

Entahlah bun, soalnya ilmu saya belum nyampe situ hehe Kalo menurut saya mah sih ya ngusih secara galangsung Tapi apa dulu nih masalahnya bun

Setauku kalo si suami emosi dan bilang 'sana balik aja ke orgtuamu' aja udh jatuh talak ba'in shugro bund. Coba baca2 Maaf kalo salah🙏

Setau saya bun, talak itu wlaupun d ucapkan dgn brcanda pun udah jatuh talak. Mending bunda tnya ustad aja bun, biar lebih jelas & yakin