Puasa saat hamil usia 26 wekk

klo saat hamil 6 bln lbh itu kira2 kuat ga puasa full, soalnya saya takut krna janin sering bergerak , jadi saya hanya kuat puasa smpai stngah hari aja .

8 Các câu trả lời

aq 6 bulan lebih 1 minggu bun... ikut puasa 3 hari full alhamdulillah.. tp pas sahur hari ke empat alias td pagi, habis subuh muntah semua makanan nya...😔 jadi gak lanjut puasa deh.. selama puasa sih dedek ku banyak gerak kalau siang bun..

5y trước

hehehe ddeknya rewel ya bun... senin-rabu puasa full.. kamis jumat gak puasa.. insyllah sabtu minggu puasa bun.. smoga gak rewel dedeknya 🤭🤭🤭

baiknya konsulin dulu bun ke bidan/ dokter. Puasa pertama sampe ke 3 saya bawa puasa jg pdhl udh hamil tua gerak dedenya aktif bgt. Pas kmrn kontrol hasil usg dokter blg aman klo mau d bawa puasa yg penting d jaga asupannya.

5y trước

iya bun skiranya ga kuat jgn d paksa. Say jg merhatiin gerak dedenya slama masih aktif saya jalanin tp klo jd ga aktif ga saya paksain jg

saya bidan,sy dr hamil pertama ampe hamil ketiga ini alhamdulillah puasa, lg ASI pun dulu saya ttp puasa, alhamdulillah sya n anak2 ttp sehat. semampunya saja.

lebih baik tdk ush puasa bu,krna puasa 1/2hari pembelajaran untuk anak" klo qt itunganny ttp d qodho/bayar fidyah

sama bun , saya merasa kuat puasa full tapi kan gatau dede yg didalem jadi puasa setengah hari ajah.

tergantung kondisi ibu nya klo memang kuat dan tidak ada keluhan insya Allah aman

bayar fidyah aja bu