lahir 42 minggu apakah ada?

Klo di Minggu 40 blm juga ada tanda-tanda apakah kita harus nunggu sampe 42 Minggu Bun??? Apa ga bahaya ya

20 Các câu trả lời

Aku 42 minggu bun, karna dokter suruh nunggu sampai segitu,, eeehh ternyata pas lahir air ketuban nya udah hijau pekat, untung anakku nga kenapa2... Klo kata DSA si biasanya bayi yg lahir dengan ketuban hijau pekat bisa mengalami sesak nafas atau infeksi paru2 karna keminum air ketuban, untungnya bayiku nggak.. Alhamdulillah, baiknya si nggak usah nunggu sampai 42 minggu bun, mending langsung SC aja dri pada bayi kenapa2 begitu kata suster2 waktu di rumahsakit.

Pengalaman waktu anak k tiga.. pas usg 42 minggu lebih blm lahiran juga..akhirny dokter yg usg ngasih surat buat ksh k bidan tempat sy kontrol buat d lakukan induksi jika 3 hari kedepan blm mules jg.. 3 hari yg d tunggu pun g ada mules jg akhirny d induksi pakai obat yg di masukin k vagina.. mulai tengah mlm berasa mules nya.. brangkat bidan sblm adzan subuh. Cek bukaan udh bukaan 7

Itu bisa disebabkan salah hitung Bun sama q juga Bun 40 mg lebih blum launching dan masih menunggu .hehe tetap positiv thinking Bun selagi hasil USG /pemeriksaan bagus jangan cemas ya Bun .Lilahi ta'ala

2y trước

sama saya juga Bun seperti itu di sebabkan salah hitung doang 😂 tpi Alhamdulillah sekarang sudah lahiran denga normal selamat

Sodara sy lahiran di UK 42w, ketuban dh keruh hampir hijau pekat gt, Alhamdulillaah bisa melahirkan normal dan bayinya sehat.Husnudzhon bunda, semoga sebelum 42w sudah launching yaa, Aamiiin

Ada sih bun, tpi harus trus dikontrol.. Biasanya kl udh mw abis minggu yg 42w itu. Dokter bkal cpet ambil tindakan. Ntah induksi kl masih tetap bagus. Dan CS kl ada kendala..

Harus dikontrol terus bun , takutnya kalo kelamaan bisa ketuban keruh juga .. maksimal kan biasanya 41w jadi kalo udah lebih bunda kontrol usg lebih baik .

Diatas 40w harus USG 3hari sekali buat cek ati2 n ketubannya. Bahaya banget untuk janin kalau ketuban dah keruh. N ari2nya dah jelek

Coba usg dulu bun, kalo air ketuban masih banyak dan jernih biasanya dokter bakal nyuruh nunggu dulu 1-2 minggu.

ga bahaya asal plasenta dan ketubannya masih bagus bun. sering ke dokter aja tiap minggu kalo udah diatas 40 week

Pengalaman sy Sering Di cek ke dokter bun kalau udh 40 weeks +,Saya pernah melahirkan di usia kandungan 43 w 5d.