Serius lagi yg pingin dingin2 dan ada Rasanya bund 😳

Kira lebih sehat yg mana ya bund? Tuk bumil yg msh muda usia kandungannya🤰🏻(msh 6 minggu usia kandungannya bund) #seriusnanya #bantusharing

Serius lagi yg pingin dingin2 dan ada Rasanya bund 😳
173 Các câu trả lời

Saya dari awal hamil gak dibolehin minum teh sama dokter karna saya mual berlebihan katanya kalo minum teh bakal bikin makin mual kalopun pengen minum jgn terlalu kental tapi saya akhirnya bener2 gak minum teh samsek, selain itu pas uk 25 week saya sempet tes lab, ternyata hb saya cuma 7,9 jadi saya bener2 pantangan minum teh, karna teh cpt menyerap zat besi jadi bikin hb saya rendah, setelah di tes lebih lanjut bener saya anemia disebabkan kurang zat besi, padahal itu saya bener2 udah gak pernah minum teh. Saran ajasih kalopun hb normal jgn terlalu sering jg minum teh, jus alpukat jg bagus untuk nambah bbj tapi kalo bbj bunda sudah normal jgn berlebihan jg minum jus alpukatnya takutnya nanti bbjnya jadi over malah bunda disuruh diet. Itu sih pengalaman saya hehe

4y trước

saya hb normal bun alhamdulillah 13. tapi saya juga gk berani minum teh sama sekali.. hehe.. dari awal periksa sm bu bidannya juga dikasi tau gk boleh jadi saya juga gk minum deh... paling2 seminggu sekali es krim buat seger2..

bunda sebaiknya kalau lagi hamil jangan minum teh dulu, karna teh bisa menurunkan tensi dan hb, juga menghambat penyerapan zat besi.. itu aku waktu periksa dikasih pesan gitu sm bidanku bun.. mungkin bisa diganti es lemon/es jeruk nipis/peras gitu bun.. lebih baik lagi kalau es juz aja bun juz jambu/alpukat atau apalah yg lain.. saya juga suka bgt sama dingin2 bun.. tapi saya slm hamil ini minum teh baru 2×, gk berani lagi skrg krn udah 16w 3d, saya ganti minum es juz biasanya.. stok buah dirumah dan buat juz sendiri..

4y trước

yups bun kopi dan teh menghambat penyerapan nutrisi juga ke janin lho bun dan buat bundanya bisa hb jdi rendah.krn menggangu penyerapan hb minimal hb lahirah normal skrg 12 buat mencegah pendarahan pasca lahiran

jus alpokat tp ga pake gula sm kental manis..ato daripada beli jus tiap hari,mnding beli alpukatnya aja bund d jus sndiri ato d ancurin pake sendok. teh ga baik buat bumil,krna mngandung kafein dn bisa mengikat zat besi,,tp klo lg pngen teh,dikiiiittt aja bund,seteguk aja. dokterku bilang jangan minum teh kopi sm yg jamu2 an gitu..

jus alpukat dong, karna mengandung asam volat. tp lebih bagus lagi bikin sendiri dirumah jd manis gulanya bisa kita atur sendiri.. kalau es teh manis bahaya bun, karna mengandung kafein seperti kopi.. emg sihh bikin seger di tenggorokan, cuma kan ibu hamil gakbole terlalu bnyak konsumsi kafein, apalgi sampe tiap hari

4y trước

Gpp bun untuk ngilangin rasa penasaran nya aja., karna efek samping nya itu ngaruh banget bun. terutama ke hemoglobin bunda:)

y jus alpukat bund wkwkwkwk...tapi kl mau konsumsi sering2 gulanya jgn banyak2 krn alpukat kandungan lemaknya tinggi kl kcampur gula ato susu yg manis ky SKM gt bisa bkin janin bsar dan resiko diabet.tp kl d awal2 mgkin gpp si bund..sy jg suka mnum jus alpukat tp tnp gula.kl pgn manis sy pake gula tropicana hehe

Sebaiknya kurangi minum minuman berkafein seperti kopi, teh dll. Karena akan menghambat penyerapan nutrisi. Dan berakibat menjadi Anemia. Hingga akhirnya janin tidak mendapatkan nutrisi yg cukup. Bisa BBLR, prematur atau ada kelainan lain. Bisa berakibat perdarahan juga untuk ibunya.

kalo aku, alpukat 1 buah dikasih air 500ml, trs ditambah susu hamil 3 sdm, dikasih 4 sdm gula pasir plus 1 saset susu kental manis, abis itu diblender smua jadi 1, kasih es batu sama es krim walls... efek ngejar bbj dan dokter pun blm nyuruh ak diet diusia 32w

Jus Aloukat bikin sendiri tanpa kash gula bun, Klo beli di abang2 rata2 kan di kash air gula sama susu, Sy wktu hmil trimester pertma sm skli ngga bisa minum air putih, Jadi sy minum nya es teh, Sy kira ngga pp, ternyata ngga di anjurkan 🤣🤣

Jus alpukat lah, tapi yg bikin sendiri supaya pasti air yg di pake air mateng dan gulanya bisa di sesuaikan, lagi hamil gk boleh kebanyakan minum teh karna mengandung zat tanin yg menghambat penyerapan zat besi

kalo kondisi ak skrg lg mual parah bun ,pngenya yg seger2. malah seringnya minum es teh, apalagi kalo hbs muntah. pdhal katanya gk boleh ya 😵 kalo jus jarang2 bun soalnya gk bs bkin sndiri, hrs beli trs #13weeks