persiapan

Kira kira umur berapa bulan bunda akan persiapan beli perlengkapan bayi?

45 Các câu trả lời

Kalo menurut saya jng terlalu dipaksain beli sekaligus bnyak misal bunda punya uang lebih bisa beli sedikit demi sedikit, karena perlengkapan bayi itu banyak bgt dan g murah. Bisa dr usia 6 atau berapa pun bunda siap. Klo sdh nyicil uang bwt persiapan kelahiran pun jd lebih ringan. G melulu harus di atas 7 bln. Misal nanti lahirnya lebih cepat kita jg sdh siap. Maaf pengalaman sy pernah lahiran prematur. Pakaian bayi juga harus di cuci dan di setrika dl sebelum bisa di gunakan bayi.

4y trước

Iya bunn apalagi saya orangnya agak boros takut nanti pelengkapan buat bayinya kurang.. jd pengen cepet nyicil aja.. 😅

Rencana pas 7 bln/8 bln an.. nyantai aja lah.. padahal ini ank.pertama udh gemes pgn bli.. tp tahan dlu.. biar nanti skalian beli.. klo ak mls nyicil2 nya printilan.. 😅

4y trước

Sma sya jg boros bu 😅 tp klo buat kebutuhan ank insyaallah sdh disiapkan. Dan gak akan di gangu gugat. Heheu

Saya 28w tapi masih cuci2in baju lungsuran aja bun, skrg udah 30w bingung mau beli apa aja, banyak yg lucu2 soalnya.-.

4y trước

Boleh aja bun gapapa, sebenernya mah mitos bun tapi bismillah aja semoga sehat2 semuanya, dan selagi ada biaya gapapa bun cicil dikit2 karna kalo beli langsung sekaligus berat biayanya bun😅

Awal hamil. Nyicil, beli perlengkapan bayi & menyusui sebulan sekali. Dikit dikit.

8buln baru beli persiapan itu aja dikit karna ada lungsuran dari kakak saya hehe

7 bln..krn dijwa klo blm .7 bln.blm boleh.hehe..alhmdulilh ..udh lngkp smua pas 8 bln..

4y trước

Oke Bun 😇makasi sarannya. Kebetulan saya juga orang Jawa☺️

Aku udah dari 5 bln nyicil Bun, Alhamdulillah sekarang 7 bulan sudah komplit

6 bulan udah mulai nyicil bun, pengalaman dulu uk 35 minggu udh melahirkan

4 bulan mulai nyicil..kalo GK nyicil sedini mungkin gak bisa kekumpul duit nya

4y trước

Alhamdulillah dah lahir kita percaya dan berdoa sama Allah..

Kl sy mulai dr 7bln bun, kn udh tau jg jk bayiny..insyaAlloh sesuai