KAPAN MULAI WAJIB USG Ya Bun? 🤷‍♀️

Kira kira mulai usia kandungan brp minggu ya bun buat USG gt?

24 Các câu trả lời

kalo rekomendasi dari aku 8w aja bun terus USG lagi usia 12 w buat skrining down syndrom kalo tm 1 pentingnya di 2 itu bun di minggu ke 8 buat tau hpl terakurat biasanya udah ada janin dan djj, janin udah lebih besar jadi ukurannya tegas dan bisa di ukur akurat sama doketer, kalo masih kyk 5 minggu suka baru penebalan atau kantung kecil, kalo baru penebalan suka blm dianggap hamil sama dokternya ini dari aku yg udah 3x hamil dalam 1 tahun 2 bln, tiap abis tespek positif langsung USG tapi ternyata malah dibikin down sama perkataan dokter sampe udah ganti dokter 9x tapi katanya sih wajar usia 5 minggu USG suka di bikin down sama perkataan dokter karena penebalan itu pas mau haid juga penebalan, jadi blm bisa mereka sebut hamil, pas kehamilan ke 3 saya USG transvaginal di usia 5w karena gak kelitan malah dibilang saya gak hamil, saya cuma halu dan terlalu berobsesi karena udah 2x keguguran saya disuruh pulang dan disuruh bikin dulu lagi aja sama suami, akhirnya 2 minggu kemudian USG perut di dokter berbeda Alhamdulillah udah ada djj dan janinnya, dan ternyata hpht sama usg beda 1 minggu jadi mungkin pas USG pertama masih 4 w jadi blm keliatan apa-apa alamdulillah walaupun dokternya bilang saya halu saya gak diresepin obat pelancar haid, yg lain ada yg dikasih obat pelancar haid

Hai bun.. usg itu bisa dilakukan minimal 4x selama kehamilan yaitu di tm1 1x, tm2 1x dan tm3 2x Usg di usia tm 1 bisa dilakukan mulai 8w-12w, ini penting untuk memastikan kehamilan, menentukan hpl, menentukan usia kehamilan, melihat kehamilannya berkembang apa engga dg adanya janin dikantong dan juga djj, dll.. Jgn lupa cek lab jg di yaa bun di tm 1

sedini mungkin mom kalau ada budgetnya... kalau emg berlebih, bagusnya setiap kontrol bulanan itu usg bun.. tpi klo emg budget pas2an, bagusnya itu tm 1 sekali (8week, buat tau detak jantung baby). tm 2 sekali (usia 20week keatas buat tau jenis kelamin), tm 3 duakali mom.. buat cek kondisi ketuban, plasenta dan persiapan baby launching juga

Sebaiknya sih pas testpack positif bisa pangsung cek ke dokter kandungan bund, tapi kalo dananya blm ada mungkin bisa tunggu 8 minggu, biasanya di usia 8 minggu sudah ada janin dan detak jantungnya, kalau dibawah itu biasanya nnti baru terlihat kantong kehamilannya aja, tapi beda2 sih tiap kehamilan seseorang..

klo kata spog aku di 3 bulan disitu menentukqn bs lanjut hamil apa engga. bs dicek jg kelengkapan janin misal jari nya bibir nya jantungnya perut nya tulang paha nya. trus di 5 bulan dicek aliran darah ibunya ... seterusnya 7 bulan 8 dan 9.😁

di 8w. buat liat detak jantunf 12w buat cek down syndrom. 16w cek lengkap jari, bibir sumbing, jk trus 20w 24w 28w 32w 36w. klo ada rejwki tiap bulqn. klo masi kurang min 4x usg dlm kehamilan. tm 1 1x, tm 2 1x, tm 3 2x

setau aku selama hamil harus USG 3 kali, di TM 1,2, sama 3. ketiganya sama² penting, biar tau kondisi dan perkembangan janin.

di trimester 1 8W udh bisa usg bun biar tau udah ada janin sma djj nya atau belum

2y trước

owh saya baru tauu hehe

pas tau positif boleh langsung di usg, tp biasanya belom keliatan ,, jd menurut ku pas udh 10w aja

pas usia 8w utk melihat adanya kantong janin, usia 12w utk melihat adanya bakal janin dan djj janin pas tm1