JadwalUSGjeniskelamin

Kira-kira kapan ya waktu USG untuk cek jenis kelamin ?? Udah penasaran banget skrg usia 10 week

20 Các câu trả lời

Ada yang lebih penting dari sekedar jenis kelamin bun, tp jika mau terlihat dapat jelas di Weeks 24 tapi kondisi tetap perkiraan ya 😊 yang akurat memang hanya tunggu saat telah bersalin. Concern usg pada jumlah air ketuban, jernih atau tidak airnya, lingkar kepala, posisi plasenta, panjang bayi, kelengkapan anggota gerak, denyut jantung dll Jika jk yg sesuai dgn yg bunda ingin kan tapi keadaannya terlikut tali pusar, air ketuban keruh, lingkar kepala tidak normal itu jauh jauh lebih pusing, ada yg lebih esensi dr sekedar JK bun🙏🏻

dari 13w sudah terlihat sbnernya bund, tp trgantung posisi janin juga.. kalo dia ga ngangkang, atau ditutupin sama pahanya ya ga keliatan.. kalo 10w belum terlihat bund, aku aja usg 17w udah terlihat jk cowo cuman dokter bilang belum terlalu jelas, balik lg dgn obgyn yg berbeda usg di 21w dokternya jg bilang cowo, insyaAllah akurat yaa karna 2 obgyn yg bilang hehe..

pas di usiakandungan 21weks aku usg pengen lihat jenis kelaminan nya alhamdulillah kelihatan jelas . tapi tergantung baby nya masing2 ya bun

kata dokter kandunganku juga bilangnya besok kelihatan kalo udah 6 bln,, pdhl baca² 16w itu kadang udah ada yg kelihatan...

fokus k prkembangan debay dlu bun, ntar klo uk udh 16w-18w bisa di cb klo bruntung udh bisa ktauan jk nya.

dulu aku uk 16 week uda kliatan krna posisi kelaminnya ga ktutupan, jd jelas bgd ☺

aku 21w udah keliatan jenis kelamin nya bun Alhmulillah utun nya ga nutupin hehe

aku kemarin di 12 minggu uda tau sih bun cuma make sure sih 5 bulanan

klw lebih jelas di usia 32w. kata dokter kandungan ku lebih jelas.